麻水

2021.05.01

今回のサ活は天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 ♪
引越したてでwifiが間に合わなかったので
wifiがあるスーパー銭湯を選択!
《サウナ》
*オートロウリュイズネスサウナ*METOS
なんとイズネスサウナ2台完備!そして初黄土サウナ!輻射熱最高!
86度4段I型マックス18人の広さ。
常時4、5人。サ室全体の照明がお洒落♪統一感!TV、12分計あり。音楽、5分砂時計無し。毎時0時にオートロウリュ作動と書いてあったが0時と言えど少し過ぎてから作動する。入り口手前のストーブのみが3回オートロウリュされる💥
空気口下の4段目角に座ってると熱い蒸気に襲われ瞬間発汗!!気持ち良い♪♪

🧜‍♀️水風呂
温度は15.5度。マックス6人。掛け流し、バイブラあり。バブルなし。座ると首まで浸かる深さ。

🧚‍♀️休憩
外気浴あり。浴室外にはラタンリクライニングチェア9脚、プラ椅子5脚。
浴室外では鳥の囀りがBGM♪

サ室→水風呂までの同線良いが水風呂→外気浴までの同線はあまり良くない。
男性の外気浴スペースからの眺めは最高だが女性の外気浴スペースからの眺めはあまり良くはない。
1番端のラタンリクライニングチェアに横たわると眺めは良く無いが吹き抜けていて風が包む!お気に入り❤︎
リクライニングチェア横の木の葉が風で揺れる音もまた良い🍃
水風呂→外気浴でも良いがその間に水風呂のすぐ横にある原湯(35.5度)を挟むのも🙆‍♀️

サ室前と外気浴の入り口近くに収納スペース完備。
ドライヤーは沢山完備してあり風量は中。
ヤ二カスルームはあるが、一箇所しかなく、お風呂からは近いが休憩スペースからは少し遠い。
入浴券のみだと畳くらいしか休憩スペースが無く、
+500円の岩盤浴も選択すればforest villa(漫画、ワークスペース、リクライニングチェア、ログシェルターなどの休憩スペース)にも入れる。
サ飯はカレーうどんに追い飯!美味!

🙅‍♀️女性の外気浴スペースは男性と比べそこまで景色は望めない
🙅‍♀️forest villa内には岩盤浴もあるためかリクライニングベッドやワークスペースや漫画などを読めるソファなどの温度が暑め
🙅‍♀️forest villa内がとにかく人が多くログシェルターは愚か、他のソファや椅子など中々空かない
🙅‍♀️女性に限り外気浴スペースからの眺めはあまり良くない
🙆‍♀️サ室や水風呂や外気浴スペースが混んでなくて良い
🙆‍♀️サ室での私語や場所取りがなく、良い
🙆‍♀️サ飯の拘りを感じる

麻水さんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真