麻水

2021.03.28

今回のサ活は天然温泉アーバンクア SPA & LIVING♪
初手で思ったことはとにかくホスピタリティのある従業員ばかりで居心地良い!!ととのいも大事だけど良いととのいには周囲の環境も大いに関わってくると思う(持論)

《サウナ》
*ドライサウナ*
89度2段I型+2段L字型マックス16人。
常時5人。マットは敷き詰められていて照明は明るめ。12分計、TVあり。音楽も流れている。砂時計無し。

🧜‍♀️水風呂
温度は16.7度。キンキンって程では無い。掛け流しあり。バイブラ、バブルなし。マックス10人。座ると肩ちょい下までの深さ。浅くて広い。

🧚‍♀️休憩
浴室内にはプラ椅子5脚。ヒーリング音楽が流れている♪
外気浴あり。浴室外にはプラ椅子4脚。アコースティック調?の音楽が流れている♪

サ室前や入り口前や浴室外に行く階段の近くなどあらゆる場所に収納スペースがある!
サ室→水風呂→浴室内、外休憩は同線は良くない。特に外気浴するには長い階段を登らないとたどり着けないので意識朦朧としながら必死に駆け上がった🙃
切実に階段をエスカレーターにしてほしい🧏‍♀️🧏‍♀️無理難題だけど。
外気浴も試したが天気はあいにくの雨。個人的にはまだ同線が良い浴室内でのととのいが好き。
気持ちよくととのえる🧚‍♀️

🙆‍♀️サ室や外気浴スペースでの私語が少ないので集中できる
🙆‍♀️全体的に清潔感のある浴室内
🙅‍♀️サ室での場所取りチラホラ
🙅‍♀️私語が多い、声がでかい。
耳遠いんか?くらい。辞めてくれ。仏の顔も三度までというくらいなので流石に注意!
意地が悪くその後も負けじと話し続けていたので従業員召喚。まんまと黙る黙る。滑稽過ぎる🤷‍♀️

ドライヤーは無料。沢山ある。風量は中。

サ飯は館内の牛100%使用のハンバーグ定食!
アーバンクアは料理にも拘っているらしく美味しかった🙆‍♀️
仮眠室など休憩場所が充実しており、漫画も大量にある!とりあえず大好きな「岳」をチョイスして無事泣く。、
ヤリカスルームあり。

露天風呂も良く、美泡どんぶり湯に入ると湯どんぶり栄湯を思い出す。と同時に美泡どんぶり湯が美味しそうと感じた私はもうサウナに毒されている💁‍♀️
そして温度がキンキンならば良かったのにと思わずには居られなかった…水の美泡どんぶり湯…食べたい