麻水

2021.03.31

水曜サ活

今回のサ活はぽかぽか温泉 新守山乃湯♪
ここ穴場!サウナーならすぐに新守山乃湯へ💁‍♀️愛知だとウェルビーが有名で駅近ということもありそこに行きがちだが、ここも言わずと知れた実力派なのよ🧚‍♀️
その全貌を話していこうかしら。

《サウナ》
*ドライサウナ*
96度2段L字型マックス15人。
常時5人。マットは敷き詰められていて照明は明るめ。12分計、時計、TVあり。(TVの音量大きめ)
音楽なし。オートロウリュって程では無いが心地よい程度の湿度あり、発汗も🙆‍♀️🙆このサ室とにかく凄い!どこにもないサ室!オリンピアのサ室の感じとも少し違う。そして言語化するのが難しいのでとにかく1回行ってみてほしい。期待は裏切らないさ♪

🧜‍♀️水風呂
温度はわからないが体感17、8度。キンキンって程では無いが、長く入ってられる。掛け流しあり。バイブラ、バブルなし。マックス2人。立ち膝でも首まで冷える深さ!サウナイキタイを見て水風呂少し温度高くない?大丈夫かなと思ったのが間違えで浅はかだった…大事なのはバランス🧞‍♀️

🧚‍♀️休憩
外気浴あり。吹き抜けていて綺麗な空と心地よい春風が体を襲うので失神しないように注意!プラ椅子5脚。大好きなクラシック流れてて最高〜♪

動線も良く、サ室横には荷物を掛けられるフック多数。サ室にはサウナキーで。ブーメランみたいな形。

サ室と外気浴が特に素晴らしく水風呂も劣ることなくバランスが良い✨ととのいの威力!!大!!
プラ椅子に座ると雲に包まれてる感じ!又は風の中にいる感じ!風が冷たすぎず強すぎないのも完璧💃足が脈打ちすぎてつりそうになる🙃露天風呂のお湯(体感30-36度くらい)を足にかけてから椅子に座ると良い♪足冷えにくいよ💋

🙆‍♀️サ室や外気浴スペースでの私語が少ないので集中できる
🙆‍♀️全体的に清潔感のある浴室内
🙅‍♀️サ室での場所取り多い。大体1段目
🙅‍♀️桶に水入れてサ室に持ち込み水撒くババア出現。その姿は砂かけ婆そのもの。辞めてくれ🤷‍♀️
ドライヤーは3分20円。3台。風量は中。

サ飯は気になっていた濃厚しょうゆラーメン フラワー。自家製麺で店内もお洒落で味も本格派。
新守山湯と真逆の位置にある店だが、行く価値あり🙆‍♀️
今度はゆず塩そばを食べたい♪

麻水さんのぽかぽか温泉 新守山乃湯のサ活写真

共用