ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今回のサ活は天下の水風呂があるウェルビー栄♪此処を私の死に場所にしてほしい…
オープンの12時より前にロウリュプランで予約してたので早めに向かったが結局受付やら準備やらでバタバタ。
ロウリュ開始時間の何分前から入館していいかがわかれば尚良かったかな。
館内着はロッカーの中にあり(写真3枚目)ステッカーとロウリュ時の引き換えバンドを渡される。
💥ロウリュ
ロウリュ開始間際にサ室inしたが上段は満員。上段戦争に敗れ渋々下段に。
上段タオルで場所取り目立ったなー🥲
入ったり出たりするならタオルで場所取りやめてー!普段のサ室と同じでしょ?っとモヤモヤしながらロウリュスタート。本日の香りはオレンジ
ラドルの形が変わっていてシャワーみたいにロウリュされるのは驚いた!
風を拡散する時のタオル捌きが鮮やかでモヤモヤは吹き飛ぶ。風が他方から到来。表、裏、おかわりの3回ずつ熱波を受け満足。ロウリュを主に取り仕切っていたお兄さん(名前は忘れた)の風がとにかく凄い。タオルがバチンバチンと音をたて良い熱波が…加えて「次上段のこちらの方から〜」と一言添えてくれる気遣いもありがたい。
《サウナ》
サウナは3種類。冷凍サウナは私の需要が無いので省略。
✴︎フィンランドサウナ✴︎
入ると右側と左側に分かれている。マックス20人以上。
右側は95度2段I型+斜面がなだらかな寝れる場所あり。(ルビパみたいな曲線は無い)
TV、電子時計あり。
左側は100度2段L字型+足湯が出来る場所あり。12分計あり。
左側は足湯スペースがある為、
TVの音が殆ど気にならず足湯と繋がっているお風呂のお湯の音が聞こえる〜♪
どこに座っても比較的時計や12分計が見えるのでありがたい。
一つのサ室内で足湯しながらサウナという新体験!と、少し熱め岩盤浴が出来る所も素晴らしい♪画期的🧚🏻♀️
✴︎森のサウナ✴︎
温度はサ室が暗く見えなかったがフィンランドサウナより低温。10分?砂時計あり。マックス10人。
体感65-70度くらいかな。3段L字型+一段。セルフロウリュができ、桶の中にはヴィヒタが♪
しかし、皆気を遣っていたのか全然ロウリュしないのであまり満足度は無かったかな🥲3段目は天井スレスレで良いのだがいまひとつ。温度がな…
フィンランドサウナと森のサウナでは室前に置いてあるサウナマットが違った!森のサウナの方がマットがふかふかで個人的に好みだったのでフィンランドサウナの方にも持ち込んでた💃
そしてフィンランドサウナ室前にはサウナパンツも置いてある。女性サウナでは見ることがないサウナパンツだが私は結構好き。