麻水

2023.01.22

歩いてサウナ

サウナ待ちがある施設との相性悪いな自分。
空いてるだろ〜と思って鷹を括ってた自分にも非はあるけど、受付で1時間前後待たなければサウナ利用出来ないと告げられ、迷ったが外は寒いし、他に行くのも面倒だから待つ。
“待ちがある”というだけで大分、
その施設への評価下がるし、10分とかじゃなく、1時間前後の待ちあるならツイートかなんかしろやとは思う。
事前に掛けた電話も繋がらなかったし。
入れたのは50分後くらい。松本湯と変わらん。
よくわからんLINE勧誘も強制ですか?でなんなくかわしたが、誘い文句も不自然だし、気分良くは無い。その後、ポンチョやドリンクもいらんと一掃。とにかく早くサウナに入りたいんだよ!私は。
脱衣所は、暗すぎて下段で荷物探したりするのが大変。もう少し照明どうにかならないの?
靴と荷物と店からのタオルセットを抱えていくものだから荷物過多でこちら大変。
タオルセットの中身は
バスタオル1、小タオル1、サウナマット。
荷物カゴは、やや小さい。
サ室は案の定、人多く、二人組が多いためかぺちゃくちゃうるさい。無音なサ室が悪い状況へ…
うるさい人達はどっかいって欲しかったのでささっとロウリュ。
鏡ばりは新しいけど必要性をそこまで感じず。
時間を測る類いの物はサ室内には無いけど、自分の大体の感覚で調節出来るので問題なし。
温度は程よく熱くて、温くないのでそれは良かった。発汗も良い。
問題は水風呂という名のプール…
カルキ臭強えし、臭え!!
色んな意味でもうこれはプール。
深さは2mあるみたいで自分は溺れたけど水温がちょうど良かったのでそこまで心臓部への圧迫感無かった。もうカルキ臭が勿体ねえな。なんとかならんのか?深い水風呂の良さを確実に下げてる。
外気浴はインフィニティチェアやフルフラットのチェアやうつ伏せで寝れる台?みたいなのが多々あり、座れない!ことは無かったので良かった。
数大事。フルフラットはやっぱり私を裏切らない!
大好き!うつ伏せでのチェアも試したが、心臓部が圧迫されるし素材が固いしで良さわからず。
椿や灯籠など和の雰囲気の中での外気浴は良かった。気持ち良かった。
サ室での私語がボリューム大きく、本当にうるさくてそれが嫌すぎたから途中からは、入れ替えになるよう調整。店もノータッチではなく、どちらかに振れよとは思う。
給水器も無いなんて不親切ですね。まあ3600円には見合わないし、店名も名前負けしてますな。ウェルビーって神だ大好き。今池レディースデーやってくれないかな?🫠

歩いた距離 2km

麻水さんのKIWAMISAUNAのサ活写真