以前から会社の倉庫の物品を整理&廃棄する話があり、進捗していなかった為、急遽上司と現状把握に夕方から行くことに。
場所は錦糸町、それも某人気オサレ銭湯至近。
終了が17時過ぎで、これから帰社は面倒臭い。直帰することにした。
とはいえ、現地解散にはならず駅まで戻り、上司と別れる。
うーん、とりあえずお茶しながら考えよう。
電車移動も考えたが、そうよまだ行ってないしと、こちらへ。
自販機でチケットを購入しロッカーキーを受け取り、1階へ。
あれあれ?ロッカー開かない。
フロントに戻り、ロッカーを変えてもらう。
他の方の投稿はざっと読んでおいたけど、
水とかバスタオルどこ置く?とか、?が多数。
浴室で身を清めて一旦出て、岩盤浴室経由サ室。普段バスタオル持ち歩かないのだけど、何となく岩盤浴室を真っ裸で通り抜けるのが気恥ずかしくて、巻いて入る。

サウナは貸切。早めな時間だからかな。
100度超えは初めてじゃないけど、これは来るなー。下でも熱い。
水風呂ダイブの出入口を使ってみようと、タオル置いておけないので手で持って開けようとしたら、ドア狭いわ熱いわ、手も足裏もロッカーキーも熱いわで、ドア枠で2箇所ほど火傷したみたい。
岩盤浴室側から出入りじゃないと、私は難しいな。

水風呂は10℃を指していたけど、他の方も書いてるように体感16~7℃位。今日ほど水風呂が恋しい日はない。
熱さで室内に居られる時間が短いので、いつもの銭湯宜しく短時間高速回転で6セット。

サウナマット、タオルのは岩盤浴室側のタオル回収バスケットに入れられるけど、ウレタンのはどうしたものか。消毒用アルコールもないし。
洗面台で洗って、拭いて元に戻しておいた。
洗面台のパウダースペースも若干乱雑で、ここもアルコール等がない。
潔癖性ではないけど、これはちょっと考慮した方が良いなぁ。
5階にパウダールームあるのをすっかり忘れてたので、次回はもう一度おさらいして、上の方の階に行ってみよう。

さて、退館したのが20時を回り、プハァーってできる所のL.O時間を過ぎてしまった。
そして近隣にラーメン店の多いこと。
ゆるロカボ中の麺食いとしては、実に悩ましい。
止めようと駅に向かったが、いややっぱりお腹すいたわ。昼食軽かったからヨシとしようと舞い戻り、最初通った際に気になった、ちゃんぽん店に。
有難いことに、小サイズ0.5玉ってのがあるので、それに。
ちゃんぽんだけど、こちらも熱々。

ふぅ、夜風が涼しいぜ。

歩いた距離 0.8km

らすかるころころこさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

幸喜

白ちゃんぽん(小)

サイズは小(0.5)玉~選べます。野菜増しもできます。 昼間はとんかつ店という二毛作です。