新宿でのお使いの後、最近ホームご無沙汰だなと駅に向かい、改札間近でふと気になり、投稿を確認する。
たまにお会いするご常連レディが、月火は夏休みだよと投稿してくれていた。
ふー、ギリギリセーフ。
んじゃ、どうするよ。
東西南北移動可能だけど、もう今日は新宿にしよう。

建築中の〇急系ホテル、グリーンプラザの跡地だからサウナ出来ないかなとか、メンズサウナこりこり跡地のSOLASPAは女性OKなのかなとか考えつつ、やって来たよ510。

ホムペのクーポン画面を出し、料金の支払いと携帯番号を記入しタオルと館内着を受け取り、とてつもなくフリーダムな配列のロッカーに向かう。
着替えて、被り物に化粧ポーチにスマホ、ついでに充電器を持って地下に降り、浴室入口手前のロッカーに突っ込む。

浴室は先客なし、よってサウナも貸切!
よーし、禁断の寝サウナしちゃおかな。
あっっつい!!😲
こんなに熱かったっけ?と室温を見たら110℃のちょっと手前。
今日は出入りが少なかったのかな。
でも寝ちゃうもんね、とやってみたものの、向こう脛がジリジリするのでタオルでガード。謎のアロマファーレイ感じてる場合じゃない‪w
当然汗も一気に吹き出るので、程々で出て、水風呂に。
直される気配のない温度計は相変わらず50℃を指しているけど、体感15~17くらいなのかな?

そんなこんなを3セットやった後、お嬢ちゃん2人が入ってきた。
タオル持ってきてないし、立ったままシャワー。それも1人はカランに片足掛けて‪w
昭和のスターかよ!
水風呂にちょっと手をつけて、冷たーいとキャッキャしてる。
まあ、賑やかなこと。混んでないから許すけど。

4セット目に長座しながらテレビを見ていたら、キャッキャの襲来😰
うん、丁度いいからそろそろ上がろう。

脱衣場で身体を拭いていると、またも襲来。
なんか2人で「どうする?」「聞いてみる?」ともぞもぞ言ってる。
「あの~すみません、聞いていいですか?私達初心者なんですけど、何分位入ってればいいですか?」「整うって?」と質問来たー。
イヤすみません、こっちもビギナーに入るっす、とも言えず。
「無理せず、自分が気持ちいいなぁ、と思えたらいいんだよ」と言っておく。
正直言って、私も整うって良くわかりましぇん。頭がグワングワンとか、ここでビギナーちゃんだとむしろ危ないっしょ。

それより貴女たちは、お喋りと汗流して水風呂入るのとかちゃんとしないと、という言葉を飲み込んで、帰り支度をしましたとさ。