黄色い電車に乗って、自宅最寄り駅で降りたものの、やっぱりサウナイキタイ。
でもホーム休みだし、弁天様はこの間行ったしなぁ。
で、また黄色い電車に乗って2駅戻る。
東口までホームをひたすら歩くのはつまらないので一旦西口へ出て、RAMLAを通り抜ける。
おおっとそうだ、マスク買い足すんだっけ。
ドラックストアで小顔に見えるらしいマスクの夏用ってのを仕入れ、東口経由でこちらもお久しぶりの第三玉の湯へ。

下足入れ、37番は使用中かぁ。
弁天様で36番だったから、今日は35にしよ。単に出し入れしやすい高さだったからなんだけどね‪w

浴室の水風呂前のカランに着座し身を清め、
熱湯のジェットに打たれてから、サ室にイン。
先客お3方、大好きな上段隅っこ角が空いていたので、そちらに体育座り。
ここは上下とも段の幅が広めで座りやすい👍

程々に発汗した後、水風呂からの露天風呂。
1番風を感じる、浴槽の入り口近くに脚だけ浸かって腰掛け休憩。

2セット目もメンバー変わらず。皆さん静かに、同じ場所で入られている。
数分たった頃に急に空腹を感じ、早めに出て脱衣場のロッカーに戻り、残っていた麦茶を飲み干す。(飲み物持ち込み不可だからね)

浴室に戻り少し温湯に浸かり、3セット目。
何とか大丈夫そう。
サ室内の人数は変わらず、メンバーが1人入れ替わり。

5分程で出て、同じルーティンで4セット目。
また空腹が気になり始めた。
ここで低血糖でも起こしたら危ないし、今日はこれで終了しよう。
と、その時、入口前の下段の方が、持って入っていたバスタオルとフェイスタオルを、ストーブ前の塀に掛けて出るという・・・
塀とストーブの間は何十センチかあるから直接触れることはないでしょうけど、それ危なくないのか?・・・

身支度終えてタオルを返して、前々から狙ってた、アイスのケースを覗く。
・・・ない😢チョコミント無い😢
じゃあどれにしよ。ちょっとシャリシャリも良いな。

お代を支払い、待合のシートに腰掛け、テレビの「酒場放浪記」や開放されている入口向こうの通りの様子を眺めつつ、アイスをパクつく。
至福の時間。
体内もひんやり、帰りは神楽坂経由で外気浴しながら、帰途に着いた。

歩いた距離 1.5km

らすかるころころこさんの第三玉乃湯のサ活写真