もりし

2022.09.01

【さすが大阪代表の老舗…!】

今日は時間が出来たので神戸サウナの新フィンランドサウナを愛でに行こうかと思ったら結局時間が少ししか出来なかったので、何気にまだ行ったことの無かった大東洋へ。
大東洋は自分の中で大阪のラスボスのイメージがあり(ニュージャパンと双璧な)、とっておきにしておりました。というか梅田でのサウナ絡めた用事がなかなか出来ないだけですが。

意気揚々と11時半に入場すると
「12時からです~すみません。」
「こちらこそすみません!」(笑)
出鼻をくじかれる。

気を取り直して並びのラーメン屋さんで味噌ラーメンを。これはサウナ後に食べたいめちゃ旨い味噌ラーメンやん!
とその後大東洋に再入場。

サウナ施設特有の香りが既に脳にインプットされ既にととのい準備に身体が入っていることに気づく。パブロフの犬。
5階浴場へ向かうエレベーターは古いからかドアが開くのが遅くガガン!と当たってしまうのはたぶん大東洋あるあるだと思う…(笑)。僕以外の方も当たってました。
高速脱衣し、サウナパンツを履いていざ浴場へ!
少々複雑な形状ではあるがわかりやすい。色々と予習済みだったので、ロッキーサウナとフィンランドサウナ計7セットをしたわけですが、サウナ水風呂休憩が近いので半自動的に捗ります。ロッキーサウナの雰囲気、フィンランドサウナの蒸され度合い、さすが老舗、トップオブトップでした。ロッキーの暗さ・香り、フィンランドサウナのどんだけあんの!?なサウナストーン、シングル水風呂⇒水風呂⇒シングル水風呂の跨ぎ、梅田センタービルを臨みながらの大扇風機ととのい、全てが最高。

素晴らしいと思うなか少々残念な点を1つ、インフィニティチェア前のテレビの音量は下げるか無音にした方が良いかと思います。せっかくのフィンランドサウナの静寂に大きく水を差しています。

今回は2時間弱でしたが、じっくり時間をかけてマッサージも織り交ぜて徹底的に攻略したい!まさに大阪代表格のサウナ施設、感服しました!

もりしさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

麺屋・國丸 梅田店。

味噌ラーメン

久々に美味しい味噌ラーメンを頂きました。

2022.09.01 21:07
ついにラスボスを攻略しましたか!12時オープンだから関西出張組は24時間オープンのニュージャパンへ行きがちに😅 ラーメン食べた状態での整いとは、よほど相性が良かったのですね👏
2022.09.01 21:19

遂にラスボスです❗12時オープンだと我々仕事合間組は相性悪いですよね(なんや仕事合間組て(笑))腹ペコサウナのがととのうと覚えて下さっていましたか😄ここのロッキーとフィンランドサウナは抜群に好みでした。同系列でもアムザとは違いますね。
コメント失礼致します🙇‍♂️ 私も3日前に初大東洋でした。 仰る通りココは西のラスボスで絶対王者やと思います‼︎ ロッキーの醸し出す薄暗い雰囲気、フィンランドのサウナストーンてんこ盛り、水風呂跨ぎ等 私も同感でした🥰 9月になりましたが良いサ活を祈っております🙌
2022.09.01 22:33

オアシスさんコメントありがとうございます😄お気に入り登録させて頂きました。京都羨ましいですよ❗特に銭湯が。西は大阪大東洋、神戸サウナ、京都ルーマプラザの阪急三都物語ですね❗今後とも宜しくサ活お願いします🙇‍♀️
もりしさんありがとうございます😊 列挙頂いた施設が正に三都ですね。 大東洋は泊まりサ活の価値ありです。 9月に入りましたが神戸サウナ体験したいですね‼︎ よろしくです🙇‍♂️