kimo

2021.04.24

【サウナ + 映画🎥】

当分これも出来なくなるなぁ。。。

名探偵コナン 緋色の弾丸@イオンシネマシアタス調布

さて、毎年青山剛昌先生に年賀状出し続けているほどの大ファンの娘家人ですが、今回は先週封切ったコナンを1週間たってもなかなか観に行きません。
子供ながらに世を騒がすやつを若干気にしている所もある様ですが、ぼやぼやしてたらもっと怖いあのおばちゃんに映画館全部閉められちゃうよ、という事で急いで観に行くことに。

そう言えば、温浴施設だって危機的状況。
娘家人は午前授業だから、朝一でチケット買ったら少し時間が有ります。
これはもう準特急乗ってゆくべき所に行っておくしかないですよね。

という事で、普段だったら行かないであろう土曜日のお昼前にマルシンに突撃!

勿論混んでいる事は百も承知。でも神様!せめて入場待ちだけは勘弁を、、と祈るようにエレベーターを降りると、何とか数個鍵が残っています。
良かった。。

9時ちょっとすぎにin。

さて、着替えて浴場へ。
ロッカーに着替えを入れて浴室に入ると、、Oh No~!!

なんと、サ室前には裸男の行列が、、それも1,2,3、、、9人。
今日は終了。チーン。
折角3時間コースで入ったのになぁ、ぐすん。
受付でせめてキラーワード「混んでますけど大丈夫ですか?」って言ってよ。。

と、しょぼくれてカランに向かいましたが、あれ?なんだ?
サウナマット交換の時間だったのね。。
途端に元気出てきました!

ささっと、体洗って列に並んで待つと都合10人目だったので、1セット目からギリギリサ室inしてサ活開始しました。

今日のサ室はそこそこ混んではいたのですが、皆さんサウナ紳士ばかりで静かに熱気を堪能されていました。
ただ、セルフやる方が少なく、サ室滞留時間が長くなりがち。

個人的には、自分でセルフするよりも実は、上段で他の方のセルフで発生した蒸気が降りてくるのを待つのが好きなのですが、今日はそんなことも言ってられず自分でせっせとセルフすることになりました。
こればっかりはいくら鍛錬を積んでも、上段から
「ちょっとそこのお兄さん、そこの柄杓でじゃ~っと3杯掛けといて!」
なんて感じにキャラ変は出来ないだろうな。。

勿論今日は3時間コースですから、久々のマルシンサ飯。

映画の前にWヤクマン、チャーユー、瓶ビ2本。
続きは笹塚サイゼでラムステーキとデカンタ赤500。

勿論コナンは寝ましたが、娘家人に横からつっついて起こしてもらいました。

サウナ:15-14-12-13分

2021.09.07 19:11