kimo

2021.04.20

【カレー🍛 + サウナ + 映画🎞】

街の上で@新宿シネマカリテ

今日は午後半休で、さて今日は何処のサウナ?と思案してたところ、ふちうさんや蟹ダンディさんのツイートが気になりだして中野に繰り出しました。

ただその前に会社から渋谷駅に行く途中のネパリコでダルバートWのランチ。

中野駅の改札から人の流れに乗ってサンモール商店街へ。それにしてもやけに人通りの多い商店街だな。
屋根付商店街の中に有るサウナと言うと新小岩レインボーや梅田ニュージャパンを思い出しますが、このサンモールはそれ以上の人出では?
ただ、ノーベルのビルに吸い込まれると人気が有りません。。

15時15分頃入館。

さて施設レポート書こうかな?と思いましたが、なんと今日は浴室MAX4名だった事と麦茶が温かったこと以外は昨日の蟹ダンディさんのレポートと全く同じになってしまう!
無限ループか?

それでも、気づいたことを次回のメモ代わりに。

受付の人、ほとんどホラー映画かと思うくらいス~っと現れた。そして一言もしゃべらない。。。ほんとに。

休憩室には何故か着衣のマハと裸のマハの絵画。プラドつながりはG-TOPIAを彷彿。

休憩室の時計と脱衣所の時計、浴室の時計の時間がバラバラ。チェックしたところ、脱衣所のが時間合ってて、休憩室は5分進んでいて、浴室は15分進んでる。。。混乱する。

カラン周りは清潔とは言えないけど、観音湯とかもそんなに綺麗とは言えないし許容範囲かな?

ただミストサウナは駄目、と言うかやばいのでは?扉空けた途端に匂いで中に入れませんでした。

一方、ドライサ室と水風呂は良いよ!
サ室の壁は何とも年季の入った焦げ茶色、天井には今時珍しい裸電球。
温度はそれ程高温すぎない90℃台でカラカラだから最初は皮膚がサラッとしているけど、5分もすると汗がドバっと。

水風呂はマイルド水温でバイブラ付き掛け流し!

他にも色々ありましたが、また来よう。
という事で、今日の所はサウナ後のパフェも堪能して中野を後に、新宿へ。

観たかった「街の上で」は想像と少し違ったけど面白かった。
個人的には序盤に出てきたバカップル?の女の子が着ている黒TがPYROMANIAのジャケットだったのだけで満点でした!!
ただ、あの娘はシャツのデザインがなんなのか解ってないんだろうな。。

そういや、昔会社の若い娘がAC/DCの黒T着てたから「HR、HMとか聴くの?」って聞いたら「え~これってバンド名なんですか~?」とか言われてショックだったな。。。

2021.04.21 07:54
ついこのあいだ仕事で中野に行き、サンモール歩きながら羨ましくここを見上げました。男性専科。そして結局まだ「街の上で」はまだ観に行けておらず今週こその目標。
2021.04.21 08:28
いやいや、羨ましがる必要は無いですよ。ここは。。