kimo

2021.04.09

【映画+サウナ】

JUNK HEAD@池袋シネマ・ロサ

今日は池袋に映画を観に来ました。その筋では話題の”JUNK HEAD”。いや~凄いもの観っちゃったって感じです。

「素晴らしい!! 狂った輝きを放ち、不滅の想像力が宿っている」-ギジェルモ・デル・トロ

映画の後はサウナですが、今日は初訪問施設へ。
池袋に来ると自分的にはレスタがファーストチョイスになっていますが、なにせ西と東でかなりの距離。映画館目の前にはかるまるが聳え立っていますが、あんま時間無いし薪もやってない時間だと勿体ないよな、、、
それにジャンクな映画の後はジャンクなサウナ(勝手な自分のイメージ。大変失礼いたしました)だな、っという事でやってきました。

おっとその前に、最寄りのサイゼでラムのランプステーキの昼食。

さて、場所的に勝手に場末イメージを持っていたこちらの施設ですが、あらら、いい意味で全くイメージ違いました。

館内の雰囲気は神田セントラルを連想しましたが、落ち着いた雰囲気です。しっかりとした館内着を渡されて地下一階の浴場に向かいます。タオル類は棚からピックアップする方式でバスタオルは一人一枚で!と注意書きが有り。
凄く綺麗に管理されているな、と思って脱衣所を見ていたら、随時脱衣所を見回りしているおじさんが綺麗に管理してくれています。
こりゃ良施設間違い無しですね。

サ室は2つ有って一つは高温のドライサウナでもう一つはちょっと特殊な遠赤サウナ。
両方とも現状悪くないですが、伸びしろが有る気がするサ室です。
まず、高温サウナの方は囲いの中に入っているストーブが周りの囲いに比して小さめ。もっとパワー有るデカイストーブ入れたら熱々になって魅力アップしそうな気が、、、
そして遠赤サウナの方は小さな6つの遠赤ストーブがサ室全体の壁にポツンポツンと設置されていますが、うち半分の3つは非稼働。替わりに天井付近に電気ストーブのでっかいやつみたいな電熱器が置かれています。
サ室内の体感は温くないけど熱くもない感じ。
ここには高温サウナにある中くらいのストーブを移設したらどうかな?あちらのストーブはロウリュも出来そうな感じだったので、セルフ対応なんかしてもらえたら人気出そう。。

とか勝手に想像していましたが、とにかく最初に勝手に(失礼!)想像していたジャンクイメージの全く無い良施設でした。
また来ます。

高温サウナ:9-8-9-10分