kimo

2024.03.16

今日は久しぶりに新施設の感想。

9時30分in。
16時40分out。

よみランHPで事前予約しましたが、丘の湯と比べるとお値段かなりお高め。。
最近レスタ行って入館料だけで3,000円越え経験したので、休日2,500円もなんとか耐えられたけど、、
さておき、アクセスは駅からの送迎バスでも車、自転車の駐車輪場所からでも一旦、はなびよりのゲートから入場して、もう一回花景の湯の建物の中で手続きが必要です。
ここはちょっとややこしいから、ちゃんとスタッフの人に教えてもらったほうが良いです。
とりあえず今回は岩盤浴OPは付けずに入場。
その後、多種な揃えの館内着をセレクトして浴室へ。

浴室では歯ブラシ、髭剃りetc.一揃えがピックアップ出来て、スパ銭丘の湯から格上げになった事を実感。
だから入館料あんな高いのね。。
確かに、昼食時にうろうろしたら、普通にリクライナーとか漫画、雑誌とか充実してるし、普通にサウナ屋でした。
さて、浴室イン。
早速サウナ!と思ったけど、今日は天気も良くて露天風呂の魅力に勝てません。。
ささっと、シャワーで体を洗って露天へ。
眺望風呂は三つの浴槽。右から替わり湯、温泉熱め、温泉ぬるめ。
温泉は関東の定番、茶褐色の弱アルカリ性炭酸水素塩泉。
でもそんな効能はどうでも良くて、やっぱりここは眺望❗️
男湯と女湯では見えてしまう問題が違うので若干作りが違うようですが、個人的な解放感では、さがみ湖温泉うるりに迫る感覚!
そして、眺望は圧倒的!個人的には調布の自宅マンションもよく見えて〇でした。
なお、露天は静かで鶯の鳴き声とか聞こえたりしますが、時々バンデット乗客の「ギャー!!」が聞こえてきます。。

因みに、ここの特徴?の一つは整い椅子の多さ!
合計でなんと57脚も用意されてます。
(露天:椅子18,長椅子12/浴室:8,長3/ととのい処:8,長8)
そういえばこちらの施設は全体的に何でも数が多く、
洗い場も36席(34+立ち2)。
サ室の座席も各12席が三段で36席!
水風呂は12人は入れそうなのが二つ(水深90cmの冷水風呂と水風呂)。

そうそう、サ室は大箱だけどしっかり熱いです。
下段は80℃、上段で95℃ですが、オートロウリュが10分に1回発動、ブロワーでかき回すので上段はギリ耐えられるレベルです。室内は窓があって明るいけど、熱さの雰囲気はレスタのサ室を彷彿させるレベルでした。
まだまだ書き足りないけど、お値段納得の満足感でした❗️❗️

サウナ:5-6-7-9分
冷水風呂:0.5分 × 4

辛味オイルがついたマーボー豆腐

おいしくいただきました! 館内レストラン、ドリンク提供スピーディーで〇

• 水風呂温度 15.7℃,8.1℃