kimo

2024.02.17

【 映画🎬 + サウナ+ 映画🎞️】

ボーはおそれている@イオンシネマシアタス調布
テルマ&ルイーズ 4Kレストア版@新宿シネマカリテ

今週末は金曜の夜に映画🎬観てノーサウナ&ノーアル。
土曜日も映画観ようと外出しましたが、その前にいつもの女のサウナとサイゼ。

まずはサウナ。

12時20分in。
13時25分out。

ほんと臭い問題さえなければとってもいいサウナなんだけどな。。。
まあ、じぶんはタオルで防衛です。

サクッと2セット終えた後は、線路向かいのサイゼリヤ。
なかなか混んでて待ち。

こちらも映画前にサクッとWN05等を決めました。

さて、今日の映画はテルマ&ルイーズの4Kレストア版。

この映画を観るのは5年前の午前10時の映画祭上映以来。
今回は前から2列目にも拘わらず、両隣の席も埋まるほど混雑していたけど、昨晩の「ボーは、、、」の上映後と違い、明らかに場内の雰囲気が違う。
映画の良し悪しがラストシーンで決まる訳では無いけど、やっぱりこの映画のラストシーンは映画史に残るよね。。

次は昨晩鑑賞した問題作。
「ボーはおそれている」
ヘレディタリー、ミッドサマーと人気を爆上げしてきたアリ・アスター監督最新作だけに、3時間の上映時間も気にせず、会社帰りに突入しましたが、上映始まって10分ほどでかなりの違和感。。。
上映が進むにつれて、これはやばいな、、、と気付くんだけど、何故か退屈せずに引き込まれてしまう。
上映終了後の場内の雰囲気は久々にやばかったです。
でも、自分的にはまた観たくなってしまったので摩訶不思議。。。

サウナ:8分 x 2

kimoさんのジェクサー・フィットネス&スパ24 新宿のサ活写真

サイゼリヤ 新宿西口エルタワー店

デカンタ赤500他