サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
【映画🎞 + サウナ】
キングダム2 遥かなる大地へ@イオンシネマ幕張新都心 ULTIRA(8番スクリーン)
稲毛海岸の実家に泊まっております。
今日は朝イチで海でも行って、木更津廻りで帰宅するかと思っていたら、母が「何でもいいから映画館で映画🎞観たいね〜」とアピール。
??
連れて行けと言う事か?
しょうがないので、オーナーズカード💳で割引&ポップコーン🌽付いてくるイオンシネマで検索❗️
お、KINGDOMやってるな⁉️
そういやKingdom Comeってメタルバンドいたな〜…
脱線しまくり。。。
さてさてサ活。
の前に、🎞後に豚🐷キムチ作ったり、海行ったり、ベランダー計画完遂の為にHCで土買ったりで大忙し。
結局時間が無くなって木更津諦め、8910か本八幡、新小岩の選択肢。
帰りが一番無難な新小岩に落ち着きました。
さて、新小岩🌈は浴室のお喋り含めて、3年前の日常に戻りつつある。
ミストサウナ内でオッチャン達が、ローリーがよ〜熱すぎでよー、、とのたまわってたときは、寺西か⁉️と気色ばみましたが、何のことは無い、ロウリュの言だったんですね、、、
今日は20時のロウリュも受け、3時間コースを満喫。
ただ、事件は意外なとこから。。いつもの様に癒しを求めてミストサウナにinしたら、やけに熱い!!
温度は50℃でいつもとさほど変わらないのに、、ただ、以前の密林系ミストサウナがいつの間にか無音のヴィヒタサウナに。
そして、入口右手には”風の谷”
こいつかなりやばいですよ~
🌈って、新小岩も本八幡も日々の進化が止まりませんね。。
ニューウイングと言い、マルシンと言い、既存施設がバージョンアップして行くのが何気に嬉しいです。。
さてさて映画🎞ですが、母の感想は「凄い映画だったねー」との事。
ただ、戦闘シーンは何が何だか判らないから寝てたとの事…え?じゃあ何処が凄かったの❔ってか、それってほとんど寝てたって事❓
それよりDolby Atmosの大音響戦闘シーンで寝れてしまう方が凄くない⁉️
と思いました。
あ、私の感想は清野菜名ってやっぱ凄いな、かな。もちろん、映画🎬も大迫力で良かったです♪邦画では珍しくシネスコだったしね!
歩いた距離 0.3km
ニュータンタン!実はめちゃ辛でもあまり辛くなくて、中本の蒙古タンメン以下です。。
なんですね。良く判りました❗️