kimo

2022.05.10

泊まりからの朝ウナ。

6時20分スパin。
7時50分out。

今日の男湯は月白の湯。
ロッカー見ると誰もいない様で、お、一番乗り❗️と思いましたが、立て続けに4人集合。
こう言うのもあるあるだけど、なんでかな?
さて、ゆっくり脱衣して洗体していると、あとから来たおじさんがさーっとサウナ入って行って、すかさずセルフ2杯バシャバシャやってるので唖然🤦‍♂️
おいおい、かけ湯ぐらいしようよ…

これを見て、奴とはタイミングずらす事を決めて先に露天へ。

水風呂の右側の湯船には先客有りだったので、左側に足を入れかけて、おっとっと、、、
危うく田んぼに足🦶突っ込むとこでした。
それくらい湯船と田んぼがインフィニティ♾
これ、大袈裟では有りません。
同じことやってるお兄さんいましたから。

さて、今日のサウナは昨日と同じ8人定員なれど、サ室の形は割とノーマル。
両方のサ室共にHARVIAの小型タワーでセルフロウリュ対応なので、どちらでもレベルの高いセルフロウリュが楽しめます。
ただ、月白の湯の時はサウナよりも露天風呂ですね!
自分も朝から露天の景色にうっとりしてしまいました。

さてさて、風呂後は素敵なテラスでビュッフェの朝食。
ゆっくり楽しんだ後は、観光モードにチェンジ!

嬉しい事に今日は快晴❗️

無茶苦茶天気いいから、朝飯後はサ活だけで無く観光も頑張ります❗️無理します❗️❗️

結果、無理してへとへとになりましたが。。。

【泉質等】
ナトリウム・カルシウム-硫酸塩-塩化物泉
PH8.1
源泉温度62℃
使用温度42℃

kimoさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真

朝食ビュッフェ

本日快晴也。気持ちの良い朝のひとときでした。

2022.05.14 17:13
kimo kimoさんに9ギフトントゥ

スイデンテラスと加茂水族館のクラネタリウム、めっちゃ行きたい組み合わせ!美しい。
2022.05.14 20:24
れさわさんのコメントに返信

ここ、夫婦でゆっくりがいいですよ!加茂水族館🦭ももっとゆっくりしたかったな。
2022.05.14 18:54
kimo kimoさんに37ギフトントゥ

2022.05.14 20:27

低音サウナーさんありがトントゥです!