kimo

2022.02.21

【サウナ + 映画🎞】

ちょっと思い出しただけ@フォーラム盛岡

泊まりからの朝ウナ。
朝からドーミー盛岡のお風呂にはいれるなんて私は幸せものです。
モルデンの湯のおかげで、手足のかさかさも少し改善気味?、、ってかクリーム塗ったからかな?

今日はドーミーをチェックアウトしていつものお宿にチェックイン。
ただ、アウトとインの時間に間があるのでその間に映画。
それにしても今日の盛岡寒いな、おい。
空は明るいのに雪もちらほら降ってるし。。

さて、今日の映画はテアトル東京配給ということでよく行くTCG系列の映画館で何度も予告編見てて気になってました。
なかなか評判も良いみたいなので、コーダ3回目と迷いましたがこちらをチョイス。よく考えたらテアトル新宿で見ておけばよかったんですけど、フォーラム盛岡もなかなか良い映画館なんでね。
ただ、予告編をぼーっと見ていたこともあり、どんな構成の映画なのかとかそういった事を全く理解せずに見始めたので、最初の内は??
ポスターにもしっかり書いてあるんだから、ちゃんと読まないといけませんね。
途中で気づいてなるほどね。じわっと余韻の残る映画でした。
あと、河合優美いいですね。

kimoさんの天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のサ活写真

ドーミーの朝ごはん

冷麺おいしいです。

2022.02.26 23:27
ちょっと思い出しただけ、今日観てきました。河合さんいいですよね、昔は自分に憧れてた女の子が…って。古川琴音さんにも通じるリアルユニーク声。声っていえば國村さんの声も凄く印象的でした。
2022.02.27 04:11
伊藤 沙莉の役って男性目線だよな、と思ってたら元々は男性役だったのを配役に合わせてチェンジしたと聞いて妙に納得しました。今週末封切りの映画は何を観るか、若しくは観ないか、思案中です。