kimo

2021.11.22

歩いてサウナ サウナ飯

【最終日】

夜勤明け。
今日は盛岡長期出張の最終勤務日でした。
お盆明けから3ヶ月ちょっと、突然縁もゆかりもどころか、会津若松以北の東北に足を踏み入れるのも初めての状況だったのが、すっかり当地にも慣れた頃に帰任となり残念な感じ。
でもこれぞサラリーマンですね。
最後の1日も世話好きな盛岡の同僚に引率してもらい、花巻の温泉♨️へ。と言うことで色々廻りました。北上のスーパーオセンでは、岩手ってこんなに人いたんだ!と思うほどの朝から人人人。
そして昼食を取ろうと11時半の開店5分前に到着した北上江釣子屋はここも長蛇の列。1階は満席になってしまい20分程待って2階を開けてもらい入場。当然限定10食の各種海鮮丼や刺身定食は売り切れでした。。なんか東京に帰る前に人混み対策リハビリしているみたい。
さて、今日の温泉♨️は花巻の鉛温泉 藤三旅館。名物の白猿の湯にも入り、お陰様でほんと盛岡近辺の温泉を満喫させていただきました。

その後、同僚たちは今夜の夜勤に入り自分は県北バスに乗って最後のゆっこ(またふらっと来るかも知れないけど…)。
氏子橋バス停からテクテク歩いて、
17時40分in。
19時10分out。

ゆっこのサ室は今日も安定の100℃以上に感じる熱〜い80℃でした。
ここの熱さは今までなかなか無い感じの独特の熱さだったので非常に名残惜しかったですが、次来る時は入り口前の窪み席の所に対流式ストーブがおかれて、SKCみたいなハイブリッドになってたらいいな、とか、ゆうさんがスパモバ引っ提げて遠征して来たら楽しいだろうな、とか勝手な妄想をしながら蒸されつつ、スチームも加えて4セット。
湯上がり後のサ飯も一度もうんめのすで食べていないな、どうしよう、とか迷いましたが、これも最後まで安定のいつもの所にすることにして、岩手県交通バスに乗り込みました。
最初は色々不安だったけど、本当に盛岡にゆっこがあって良かった‼️

高温サウナ:7-7-8分
スチームサウナ:10分

銀河辣麺堂

おひとり様プラン 1,300円

🍺、チャーシューともやしナムル、スブタ。締めは担々麺🍜(ハーフ)

2021.11.26 15:16
長らくのご出張大変お疲れ様でした! kimoさんのおかげで盛岡に行けて楽しかったです、口実作らないとなかなか行動に移せないからwまた東京でお目にかかれたら嬉しゅうございます!
2021.11.26 19:36
れさわさん、その節はありがとうございました。東京でもよろしくです❗️
2021.11.26 20:18
kimoさんのシネマサ活復活が楽しみでなりません!