kimo

2021.10.28

歩いてサウナ サウナ飯

【北東北ぐるっと旅②】

泊まりからの朝ウナ。

ドーミー弘前のお風呂に関しては、サ室、温泉♨️共にレベルの高い設備でしたがやはりここの特徴は露天かなと思います。
かなり広い露天には岩木山ビューの休憩椅子も2席。良い天気で岩木山が綺麗に見えればそれだけでトトノウ?かも知れません。

ただ、昨晩はすでに日も落ちて景色も見えない中でのサ活。その上ザーザー降りの雨の中でのサ活で、何故か露天に屋根が全く無い(積雪の関係?)ので、冷たい雨に打たれて外気浴どころでは有りませんでした。
せっかく、かっこいい津軽三味線のBGMが露天に流れていたので休憩でリラックスするにとても良い雰囲気だったんですけどね。

今朝は雨も止み、1セット目には中腹まで厚い雲に覆われていた岩木山も、2セット目以降は山頂まで雲が晴れてその姿を拝むことができました!!
しっかり熱いボナサウナのサ室でじっくり蒸され、きっちり冷たい水風呂で冷やした体を岩木山を眺めながらクールダウン。
おかげで今朝は露天を満喫できたかな?

ただ、今朝はそれよりも大事件発生‼️

3セット終えて部屋に戻ろうとサ室横に置いていたサウナハットを回収しようとすると、行方不明。。。サ室内に忘れたかと思って探すと、私のサウナハットを被っているおっさんが。。。。
気が動転して一旦サ室でましたが、、もう一回サ室に戻りそのおっさんに自分のサウナハットだと指摘すると「あっ!御免なさい!!だって、、、」

Super Saunnerのサウナハットにニコちゃんマークとおかめインコ(ルチノー)のアップリケが付いたサウナハット(同様の物を3つ所有)はkimoの個人所有物です。
レンタル品とかでは有りませんので勝手に使わない様お願いします。

ほんとびっくりしましたよ。

さてと、朝ウナ済んだらホテル周辺をちょっと散策して弘前駅からリゾートしらかみに乗り込みますよ!

サウナ:6-7-8分

歩いた距離 1km

kimoさんの岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のサ活写真

弘前駅ビル APPLIESE(アプリーズ)

アップルパイ

弘前駅で買った焼き立てアップルパイをリゾートしらかみ車内で頂きました♪