りーぬ

2023.01.03

歩いてサウナ サウナ飯

オープンからこんなにすぐに行くことになると思ってなかった渋谷SAUNAS。渋谷にタナカカツキさんプロデュースのサウナが…計画自体はもちろん知っていたけれど、どこか他人事というか、あんまり期待してなかったというか。笑 なので、気になるところはありつつも、思いのほか良かったなあ、という感じです。以下、少しでもこれから行かれるみなさんの参考になれば…!

・いちおう2年半前まで渋谷で働いてたのに、開発進みすぎてて戸惑う。何となくJRの中央改札出たら結構遠かった。南改札出て西口を目指すのが吉。
・手前の坂がキツすぎて、入館前から汗だく。
・予約時間の20分前に着いたけど入れてもらえた。チェックインから2時間。
・バスマットみたいなサウナマット1枚、フェイスタオル1枚、バスタオル1枚が貸し出される。普段タオル2枚使いなので、もう1枚持ってくればよかった。
・中に無料のお水あり。タオル借りるところで飲み物買えるけどサ水とジャワティーだけっぽかったので、他のが良い方は事前に調達を。ちなみに坂のふもとのファミマにはイオンウォーターなし。
・ロッカーは皆さん書かれているように小さい。しかも私に割り当てられた細長ロッカーはパウダースペースのすぐ横。開けようとするとだいたい前に人がいる。ロッカーの上から下までスペース使い尽くして、なんとか荷物を収める。
・パウダースペースほんとに狭い。クレンジングあるけど、混んでると洗面台使うだけでも待つかも。持参してシャワーしながらメイク落としするのがスムーズ。
・アメニティはどれも好きな香り!欲しい!
・シャワーは上からタイプでちょっと使いづらい…。
・2階と3階、それぞれに小物置きあり。2階の方は埋まり気味。
・サウナハット被ってる方は、モノトーンのシンプルなものが多め。そういう方がここの雰囲気にあう。
・今日はWOODS側。全種類1セットずつ入ったけど、VIHTAが一番好みだった。定員3名で、一蘭みたいに一人ずつ仕切られてる。オートロウリュ発動すると、ヴィヒタの香りがふんわりと。そしてしっかり熱い。他のサウナもロウリュするとかなりいい熱さに。
・2時間短いかなーと思ったけど、サウナは基本最上段で一気にあったまって、深い水風呂入って、冬の外気浴でクールダウンして…を短時間で繰り返してたら6セットいけた。
・パウダースペースの混雑が心配だったけど、わたしが出る頃はちょうど空いてた。時間帯が良かったのかな。

いろいろ書いたし設備面はいろいろ気になるところもあれど、サ活そのものはとても気持ち良かったし、マナー良い方多くて快適だった!次はLAMPI側も体験しに行きたい!

中華ソバ 櫻坂

特製中華ソバ

2日連続でラーメン食べちゃった…🍜名古屋帰ったら節制しよう

2023.01.04 06:17
ラーメンは身体に良いらしいよ🌝知らんけど
2023.01.04 07:48

サウナの後ならプラマイゼロってことでいいですか😂
2023.01.04 20:59
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

りーぬさん!行けてよかったですね^ ^🈂️👏今度は逆側に行ってみたいですね✨
2023.01.05 20:36
maki☆さんのコメントに返信

makiさんのサ活が参考になりました〜!ありがとうございます✨サウンドサウナの音がちょっと聞こえてたので、「どこかな〜?」と探しても見つからず😅あれはLAMPI側でしたね!また行きたいです🤗
2023.01.08 22:00
あけましておめでとうございまーす⛩わー!ここ昨日テレビでやってました!!めっちゃ羨ましいーー✨サウンドサウナ、音に包まれるってすごい気になったけど、入れ替わりで入れないこともあるんですね!サウンドサウナ側狙って行きたいなー🥰
2023.01.10 21:56
うみねこさんのコメントに返信

うみねこさん、あけましておめでとうございますー!ミーハー全開でSAUNAS行ってきちゃいました🤣🤣男女入れ替え制なので、女性は偶数日に行くとサウンドサウナに入れますよ🎶でももう片方も良かったので、なんなら2日連続で…!笑
2023.01.09 20:45
りーぬさん あけましておめでとうございます🌅 新年早々いいサウナでき羨ましいです☺️ ラーメンも🍜、坂上がったしサウナしたしヨシ🙆🏻です。
2023.01.10 21:57
蒸太郎さんのコメントに返信

蒸太郎さん、あけましておめでとうございます!ここぞとばかりに都内のサウナを満喫しました🤤ラーメン分のカロリーはチャラということにしてください😂