りーぬ

2022.10.15

TVerで「のちほどサウナで」のタイ編を見て、薬草サウナに蒸されたい欲が抑えられなくなったので白山さんへ。
お隣の枇杷島スポーツセンターではバスケの試合があった様子。川崎ブレイブサンダースが来ていたようで、一気に親近感わいた。それでも野球のシーズンが終わってしまったので、わたしの気持ちはオフシーズン。日シリ控えてるけど、ベイスターズはもう秋季練習モードなので。

着いた頃は賑わってたけど、18時を過ぎると皆さんお帰りになり、ドライサウナもスチームサウナもほぼ貸切!ドライ2セット、スチーム3セット。スチームはしきじでいうところの「フィーバータイム」で熱く蒸されるのも良し、それ以外の比較的穏やかなタイミングでゆっくり呼吸して、薬草の香りを楽しむのも良し。

こちらも報徳湯と同じく、サンケイトレーディング社の説明書きが貼ってある。80年代テイストの挿絵がついてたり、文章がやや修正されていたりと、白山温泉のほうが新しめ。ヴァイキングをモチーフにしたであろうキャラクターみたいなのが可愛い。

お風呂上がりにじゃばらまる飲んで、あいち銭湯マップをいただいてパラパラ眺めていたら親子連れがゾロゾロと。いいタイミングだったな。

サ活を振り返ると、前回白山さんに来たのは昨年10月16日の土曜日で、ちょうど1年前。この日も夕方にお風呂入って、サ飯に辛いもの食べたらしい。やってること変わらないなあw

りーぬさんの白山温泉のサ活写真

幸龍

台湾ラーメン

焼餃子もつけた。この台湾ラーメンめちゃくちゃ好みだし、サ飯に最適な立地も嬉しい

2022.10.16 14:16
りーぬ りーぬさんに17ギフトントゥ

りーぬさん、やってること変わらないのは私も同じです😆🧖‍♀️♨️⚾️🏀楽しく健康で過ごせたら1番です🌿✨
2022.10.16 23:15
maki☆さんのコメントに返信

maki☆さん、トントゥ&すてきなコメント嬉しいです🧡楽しく健康でいられることを、続けられるのが一番ですね〜✨
2022.10.17 23:48
りーぬさんのコメントに返信

りーぬさん!お互いゆるり健康で続けられるよう、楽しみましょうね🐈♨️💫
2022.10.31 23:10
白山温泉、あれ個人的に全然しきじ感なくて、公衆電話感凄いんやけど!笑 水風呂気持ちいいよね、ここ!深くて!バイキングのイラスト、四日市の玉の湯とか、瀬戸の清水温泉とか公衆浴場でよく見かけるよね!ドラゴンボール感!笑
2022.11.03 17:34
粗塩さんのコメントに返信

公衆電話🤣🤣🤣縦長なサイズ感もガラス張りの感じもピッタリですね!笑 水風呂気持ちよかったです🤤バイキングのイラストがある銭湯はだいたい同じ時期に建てられてそうですね。懐かしいな〜と思いつつ、それでも実は自分が生まれた年のほうが早いかも…と思うと複雑な気持ちになります笑