こないだは春日井で電車降り損ねて高蔵寺まで行っちゃうし、山手線の逆方面乗っちゃうし、電車が苦手になってきてるのかもしれない。
今日も笠寺目指して来た電車にそのまま乗ったら、車内の電光掲示板に「次は 大府」の文字。ん?オオブッテドコデスカ?
Googleマップで見てみると思いっきり南西方向にある😨でももう時すでに遅し。大府でUターンして、30分ほどロスしながらも湯〜とぴあ着。
レ活@笑福の湯でご一緒したAikoさんの熱波を受けたくて、ようやく訪れた水曜湯〜とぴあチャンス❣️

今月は女性側が樹木の湯。ひとまず身体を清めてお風呂を満喫+オートロウリュ1セット。うむ、なかなかの熱さ。

いったん上がって館内着に着替え、おたから亭へ。舞台のお笑いライブを横目に見つつご飯食べてると、Aikoさんがテーブル回って抽選会用のトランプを配ってらしたので、ご挨拶。抽選に当たるとワンコイン入場券がもらえるそうで、ダイヤの9は当たらなかったけど、アットホームな雰囲気がよかった😇

そのあと2階でメール送ったりなんだりして(まんが図書館のフロアにある閲覧席が、パーテーションで仕切られたブースになってて良き)、21:00のアウフグースに合わせて大浴場へ戻る。Aikoさんとお話ししながら、今日のアロマ選ばせてもらっちゃいました🥳
そしていよいよイベント開始!Aikoさん、穏やかな佇まいだけどアロマ水は容赦なくじゃんじゃん掛ける、そんなギャップが素敵だった✨最上段にいたけどもうアッツアツ。最後は一段下へ避難。ご一緒していたマダムが「だんだん熱気持ち良くなってくるのよ」とおっしゃってたの、まさにその通り。ハーブMixのアロマも良い香りだった🍃終了後は水風呂でもデッキチェアでもととのいまくり🤤Aikoさんありがとうございました!

次のセットは竹サウナへ。リニューアルして高温になってた!暗くて静かだしずっと貸切だったので、仰向けになってのんびり蒸された。
そしてラストはやっぱりロウリュサウナ。イベントから30分ぐらい経ってたけど、まだまだアロマの香りが残ってたので、デザートサウナを堪能。外気浴もほんとに気持ち良くて、充実したサ活になりました!

1年以上ご無沙汰だったけど、電車さえ間違えなければ意外とすぐに来られちゃうし、今度は輝石の湯のタイミングで来よう。設備も充実してるし、ここも1日いられちゃうなあ〜。

マグロ納豆丼キムチ添え(ご飯少なめ)

この組み合わせは裏切らない!

2022.07.14 08:19
aikoさんの熱波受けて来たんですね👍僕も白血球さんに会いに行かないと😙湯〜とぴあ今月は女湯が樹の湯か❗️来月狙いかな🤔
2022.07.14 22:07
タマネギさんのコメントに返信

念願のAikoさん熱波、受けてきましたよ〜!白血球さんのお笑いライブも見られました🤗来月の水曜日にぜひ行ってきてください🙌
2022.07.14 17:59
ありがとうございます✨✨ 遠回りして、はるばる…お越し下さったんですね!!ありがとうございます😭 毎週水曜日開催の0円お笑いライブもありがとうございます✨✨ またお会いできる時を楽しみにしております☆
2022.07.14 22:09
熱波師Aikoさんのコメントに返信

Aikoさんありがトンです💕遠回りしちゃったのは自分のせいで(笑)ほんとは職場からも来やすいので、またちょくちょく行きたいと思います!思ってた以上にアツアツだったので、こんどはもっと重装備で🤣
2022.07.14 17:59
りーぬ りーぬさんに39ギフトントゥ

2022.07.16 21:44
アロマ選ばせてもらえたのですね💕レ活以外ではAikoさんの熱波を受けにちょくちょく通ってます😍是非ともレ活ばりの重装備で!(笑)湯〜とぴあのんびりも出来るし、ゆとっぴー探しもできるし(?!)おススメですよぉ💕👌💕
2022.07.17 22:12
とりさんのコメントに返信

湯〜とぴあといえば、れごさん!いらっしゃるかな〜と思って虚無僧ハット探してしまいました😆湯〜とぴあ久しぶりに行きましたが、広々してていいですね🙌いつか偶然偶然しましょう✨