りーぬ

2022.06.24

歩いてサウナ サウナ飯

夏至祭ウィークのサウナラボに行きたーい!というわけで、仕事終わりにラボ活。
予約するほど前々から計画していたわけでもなく、ドロップインで入れるかな〜と思いつつ向かったら、目の前に並んでいた男性2組は予約無しで断られてた。あああ、わたしも無理だろうなあ…と思って聞いてみると、女性なら大丈夫だと!ありがとうございますー🙌室内のヴィヒタがかなり増量されてて、森の香りがすごい🌿🌿🌿

小腹空いてたのでマッカラ食べて、ラピンマウンテンの瞑想サウナで1セット。その後、外が暗くなる前に…と思って、屋上の様子を見に行ってみる。人工芝が張られたエリアに、テントサウナがどーんと設置されてて、周りにはイスがいくつか。木製のデッキチェアはウェルビー栄にあるやつかな?🤔
ポンチョ着たままテントサウナに入ってみると、いい熱さ!なんというか、フォレストサウナとは違ったアットホーム感で、「ロウリュいいですか?」のやりとりがうれしい。セルフロウリュ用の桶にはもちろんヴィヒタが浸かってて、いい香り。一瞬貸切になったタイミングがあったので、天井付近に溜まった熱気を求めてスタンディングしてみたw
結局そこからはずっと屋上にいて、テントサウナ3セット。1,3セット目はデッキチェアで休憩して、2セット目は椅子が空いてなかったのでそのまま人工芝の上にゴロン。風が気持ちよくて休憩のたびにウトウトしてた。こんなに空が広く見える外気浴なのは、着衣だからこそだなあ。3セット目にはすっかり辺りも暗くなって、よく目を凝らすと星が見えたりした。これで水風呂入れたら最高だなーと思いつつ、アウトドアサウナへの憧れが募る。

テントサウナで思い切り汗かいたので、ラピンには戻らずそのままシャワー浴びてチェックアウト。夏至祭限定でヴィヒタが売られていたのでお持ち帰りしてきた!部屋に飾るの楽しみ〜!

りーぬさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

麺屋聖 名古屋栄店

淡竹+味玉

貝だしラーメン。スープも、中太でツルツルした麺もおいしかった!チャーシューはデフォで3枚👀

2022.06.25 22:31
ぽっちぃちゃん、ありがトン💕💕聖おいしかったー!ウェイウェイしてる若者に囲まれながらだったけど🤣夏至ラボ最高だったので、もう一年中夏至であってほしい…!
2022.06.28 12:21
木製のデッキチェアなんて登場したのですか!!屋上エリア、常設してほしいですよねー☺️ ヴィヒタいいなー!!もっと売っててもよさそうなのに、なかなかないですもんね🥰
2022.06.29 21:27
うみねこさんのコメントに返信

デッキチェア、屋上に置いてありましたー!✨テントサウナもアツアツでほんとによかったので、屋上常設してほしいです🥺ヴィヒタでいつでもラボ気分を楽しみまーす💕