りーぬ

2022.06.19

歩いてサウナ サウナ飯

週末のキャナル、人多いだろうなあとそれなりに覚悟してましたが、覚悟が足りなかった😂

サウナが広くなって大きなikiストーブがどーーーんと鎮座。何となくだけど、元からあるエリアは常連のおばちゃん達が人口密度高めに座ってて、拡張エリアはぼちぼちの人入り。拡張されたほうのストーブ近くで熱々に蒸された。ちょうどこっち側のテレビで野球中継始まったし笑

で、深くなったと話題の水風呂。当たり前だけど足つかない!手すり持ってぷかぷか浮かぶの気持ちよかった。ものは試しで潜ってみたけど、その後の「耳の中に水入ってる感」がどうしても気になってしまう。あれ、わたし、もうプールでも泳げないんだろうか…。というわけで、個人的には肩まで浸かって全身冷やせれば、そんなに水風呂の深さって気にならないのかもしれないって思った。深ければ深いほどいい、というわけでもない。

そして外気浴。奥の寝椅子はまっっったく空いてない。1セット目に塩サウナ入った後だけは運良く座れたけど、それ以降は全然無理。みんな思いっきり寝てる。そしてちらほらタオル置いて場所取りしたまま離れるひとも…ととのい難民発生してるのに、さすがにこれはちょっと。サ室の場所取りも相変わらずだけど、リニューアルしたら「場所取り禁止」の貼り紙もなくなっちゃったし、施設としても許容していく方向なんだろか。

モヤモヤしながらも、塩サウナ含めトータル6セット。せっかくリニューアルしたのに、なんだかもったいない気がしちゃった。さらに言うならアロマの香りもちょっと薄くなった気が…?今日がたまたまシトラス系だったからかな。前はローズパッションがムンムンに香ってたし。

今後はちょっと足が遠のいちゃうかもしれない。行くとしたら人生餃子ついでかな笑

焼肉&手打ち冷麺二郎kanayama

A5焼肉定食

サウナ前のランチ。ミニ冷麺ついてくるの嬉しい!

2022.06.19 18:18
嫌な思いされましたね😔自分はオープン当初に行ったっきり「キャナルでビタ一文お金を落としたくない」からこの施設自体が良くても今後も行く気ありません😤スタッフ&客ともに負のオーラがハンパないためです。
2022.06.19 19:28
Niaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます☺️ここの寝椅子で滝の音を聞きながら休憩するの好きだったんですけど、今日はノーチャンスでした😢ここでなくても、行ける範囲に良い施設がたくさんあるのが救いです🙌
2022.06.19 20:17
まろんさん、ありがとうございます!わたしもワクワクしながら向かって、サウナそのものは6セットもしちゃうぐらいよかったのですが…土日はなかなか厳しいですね😥それでも帰りに人生餃子寄って大満足です🤗
2022.06.19 20:46
寄れました〜!玉はんと餃子でチャージ完了です✨
2022.06.19 22:16
お疲れ様でした〜🥺誕生日の無料ハガキが来たら行くくらいで全然あれなんですか、、行くたびに客層の悪さに圧倒されます🥺笑 今年も7末期限の無料ハガキが来たので近いうちに恐る恐る行ってみます🥺笑 焼肉美味しそうすぎます〜🥹💕💕
2022.06.20 17:52
おはげさんのコメントに返信

おはげさん、コメントありがとうございます🥺無料ハガキの時に行くぐらいでも、毎年ハガキ送ってくれるんですね😂笑 …ということは、6〜7月あたりがお誕生日なんですね!おめでとうございます🎊✨焼肉柔らかくておいしかったです😋
2022.06.19 23:06
スミマセン、分かり過ぎて笑いました🤣
2022.06.20 17:52

サ飯さん、分かっていただけて何よりです🤣