りーぬ

2022.05.01

歩いてサウナ サウナ飯

この施設がお好きな方には、ごめんなさい、なサ活投稿です。

古くても、ちょっとぐらい汚くても、どこの施設もそれなりに愛でられるわたくしですが、ここは最初から最後までとまどいしかなかった。。。

券売機でチケット買って、横に積まれているタオルを取って地下の女性エリアへ。
8番のロッカーが空いてると思って荷物入れたら、鍵がぶっ壊れてて閉まらない。
全体的に昭和な雰囲気なのに、休憩部屋とトイレだけがリニューアルしたてでやたら明るい。
洗い場のシャワーはどれも水圧弱め。あるいは細く強く水が出てくるので痛い。
なんとかの湯って名前がついてるけど、お湯の入った浴槽はない。水風呂だけ。
岩盤浴は、石が入れられた洗濯ネットが敷き詰められている。体にフィットしない。
サウナはとにかく熱い。温度計は110度を指していた。サウナのコンディションそのものと水風呂のまろやかさはとても良いんだけど、とにかく施設全体へのとまどいが大きくてぜんぜんととのえない。
極め付けはサウナから水風呂へ直行できる扉付近。ストーブの真横なのでめちゃくちゃ熱い。逃げるようにドアから出ようとすると、熱せられた金属部分にうっかり触ってしまう。ここで右手中指と左手のひらの端をやけどした。
水風呂でアイシングしたけど、ジンジンする感覚がぜんぜん収まらない。何を思ったかもう1セットしようとサ室に入ってみると、やけどした箇所が「もうやめてくれえええ」と言わんばかりに痛むので、ここでギブアップ。
さっさと着替えて軽く髪乾かして、1階の洗面台でもう一度アイシング。そのままアルカキットのドラッグストアに駆け込み、軟膏とガーゼ買って応急処置して、今に至る。明日までには痛みがひくといいな。。

女性のみなさん、とにかく、あの水風呂直行扉にはご注意ください。というか、ご面倒でも岩盤浴側の扉を出て、洗い場側から水風呂に入るのをお勧めします。
あまりにとまどいすぎて、私の脳内では今もTERUさんが「恋は真夏のように〜愛され眠る〜〜」と熱唱しています。残念ですが、わたしはもう行かないと思います。。。(男性側はきっといい施設なんだろうな)

りーぬさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

えびそば一幻 東京ソラマチ店

えびみそ

サウナ前にソラマチで。これ食べてる頃はまだ平和だった…

2022.05.01 19:37
関東遠征ですか、なのに散々でしたね。次はよい施設でととのえるといいですね! いや きっと ととのえますよ😊
2022.05.01 21:40
shibashin@saunaさんのコメントに返信

実家が関東なので、帰省がてら普段行けないサウナに行ってきました🤗明日行く予定のところは、確実にハズさないサウナのはずです!
2022.05.01 21:42
りーぬさんのコメントに返信

関東が実家とは、それはいいですね、明日は仕事の人も多いので GWでも空いているかもしれませんね! 🈂幸あれ!
2022.05.01 19:48
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

お疲れさまでした。 サウ錦さんはカオスですよ‼️ でも、あと温度はたまらんですわ😁 扉にたどり着くまでも床がアツアツ。私はタオルとマットを駆使して入りました。笑
2022.05.01 21:44

夫人さん、ありがトンです💕こんなにカオスな施設だとは知りませんでした😂サウナも水風呂もそれ自体はとっても良くって、1セットであまみも出てました✨あの扉をくぐるには、タオルにくるまれるのが良いのでしょうね🤣
2022.05.01 20:05
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

ヤケド早く治りますように…🌿💭でも最後のGLAYのとまどいのくだりにめっちゃウケてしまいました笑😆✨
2022.05.01 21:50
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありがトンです〜!ヒリヒリ感も少しずつひいてきました☺️痛みととまどいを、GLAYでカモフラージュしようとしてたのかもしれません😂
2022.05.04 19:34
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

りーぬさん、お大事にしてくださいね🍀 私はあの扉近くで引き返してギブアップしました🫠🫠笑。今までで1番熱かったです🔥早く良くなりますように✨
2022.05.05 09:01
maki☆さんのコメントに返信

makiさん、ありがトンです〜〜🧡扉の前で引き返すのが正解でした😂おかげさまで火傷は良くなってきて、サ活を再開できています✨笑