りーぬ

2022.04.21

歩いてサウナ サウナ飯

仕事を終えると外は雨。
職場から一番濡れずに行けるサウナ…実はアペゼなのではと思い立ちチェックイン。

お腹空いてたので先にご飯。ホルモン鉄板おいしかった!野球見ながら食休みして、牧くんのバースデーアーチで勝ち越したのを見届けて大浴場へ。
以前来たときはタイミングが合わなかったロウリュウサービス、今日は20:00の回に参加できた。
また5人定員超えるかどうかぐらいの混み具合だったので、ロウリュウも5人までしか受けられなかったらどうしよう…とソワソワしながら早めにサ室入ったけど、20:00時点で中にいたのはわたし含め3人。常連さんたちはあんまり興味ないのかなあ。
今日はライムの香り。弱→中→強と徐々に勢いをつけながら、計15回仰いでもらった。
その後のセットはずっと2段目の角っこに座ってたけど、ここ結構熱い気がした。ストーブからの熱気が溜まりやすい場所なんだろか。でも不思議と、セットを重ねるごとに長くいられちゃう。トータル5セット。普段はだいたい3セットだけど、湿度高めの良いサウナは何セットでもいける!

お風呂上がって一球速報アプリ開いたら、7-5でコールド勝ちしてた。あのホームランの後に一度勝ち越されて、また逆転するなんて思いもよらなかった👀

このままリクライナーで寝ちゃいたい気分だけど、明日も仕事だし帰らなきゃ。次アペゼに来るなら、金夜〜土朝の宿泊とかがいいなー!

ホルモン鉄板焼きとごはんセット

ホルモンの脂が甘くてうまうま。

2022.04.22 17:32
初アーチ記念の楠本ントゥありがとうございます!復帰早々やってくれましたね✨8番出口〜アペゼまで、走って10歩ぐらいでした🤣
2022.04.23 00:33
アペゼの立地の良さ…🤣ホント神施設ですよね😆けどまぁ波に乗り切れませんなぁ…🥺明日のこそはカープに初勝利決めたいですね🙏タイガー頑張れ!もう一発マダックスや👍️
2022.04.23 20:08
ユージさんのコメントに返信

駅近でサウナのコンディションも最高、これで外気浴できたら最高なんですが、市街地の真ん中すぎて難しいのかもですね🤣2週連続のマダックスとはいきませんでしたねえ…😢そろそろカープに1勝したい🌟