りーぬ

2022.03.31

歩いてサウナ サウナ飯

年度末で消えゆく有休を少しでも消化すべく、最後の悪あがき。バンテリンドームの開幕シリーズに合わせて2連休。

昨日の試合は終盤とにかく胃が痛かったけど、なんとか逃げ切れてよかった。そして先発の石田に勝ちがついたのもほんとうによかった。気持ちよく大曽根湯の城にでも…と思っていたけど、試合前に歯医者行って治療してもらったところが微妙に痛んでたので、大事をとって自重。

というわけで、今日は午前中から満を持しての竜泉寺!半年ぶりぐらいかなあ。ちょっと遠いので、他の予定と抱き合わせにしがち。

炭酸泉入って塩サウナでアップ→毎時30分のマイルドロウリュ。あれ、こんなにマイルドだったっけ…というか、水かかってた??笑 通常よりちょい熱いぐらいで終わってしまった。
軽めの2セット目挟んで、ストロングロウリュの時間に3セット目を合わせる。前回は熱さに耐えきれずにサ室を出てしまった記憶。今日は大丈夫だろうか…と思いつつ、下から2段目に座り、つま先をタオルでガード。
イズネスストーブにじゃんじゃん水がかけられ、送風装置もゴウゴウ音を立てながら熱風を送ってくる。熱い。痛い。でも同時に気持ち良さも感じる。じっと熱さに耐えているうちに気付けば貸切状態になり、ロウリュが終わってからもしばらく余熱を楽しめるぐらいだった。熱耐性、けっこう上がったのかもしれないw

水風呂は15度ぐらいのバイブラだけど長く入ってても苦しくならないし、何より外気浴が最高に気持ちいい。サウナ、水風呂、外気浴一つひとつのセッティングがほんとにいいんだよなあ。4セット終わった頃にはあまみがくっきり。露天でちょいと寝落ちして、頭もスッキリ!なかなか来られない平日の午前中で、空いてて静かだったのも最高だった。

気持ち良すぎて野球見ながら寝そうだけど、三浦監督初の勝率5割チャレンジを見守るべく、今日もドームへ向かいます〜〜。

籠盛り昼膳

写真のおかずに十六穀米+赤だし。大満足!

2022.03.31 22:26
おー守山行かれたんですねー!あのマイルドロウリュはいつ水かかった!?っていつも思います笑 ストロングのあの肌が痛いのがいいんですよねー🥰各務原恵の湯のロウリュはもっと痛いのでぜひ❤️
2022.03.31 22:39
うみねこさんのコメントに返信

うみねこさんと守山のお話したことを思い出しながら、行ってきました🥰ストロングじゃないと物足りない!と、うみねこさんがおっしゃってたのが分かりました笑 恵みの湯も痛熱いですけど、ロウリュ何度もリピートしちゃいました😝
2022.03.31 22:43
りーぬさんのコメントに返信

おー恵のロウリュ大丈夫なら、ストロングなんて全然大丈夫ですよね😆最近浮気してばかりなのでちょっとホームが恋しくなりました🥰早くいきたーい😭
2022.04.01 19:30
うみねこさんのコメントに返信

恵みも毎回あつーい!むりー!となりながら、毎時30分が近づくと「やっぱりもう1回…」とサ室に向かってました🤣あああ、わたしも恵みが恋しくなってきました。遠いんですけどまた行きたいです❣️
2022.04.03 00:29
竜泉寺だったんですね~😄 こちらの外気浴は、私も好きですよ~🤗 りーぬさんは神奈川出身だったのを、今知りました😅 ベイスターズ😁私はドラゴンズデス😁 次回ベイスターズとドラゴンズ戦の時に サ活しましょー😁サ室でドラゴンズの応援に熱くなりそう🥵
2022.04.03 23:17
ゆかりんごさんのコメントに返信

竜泉寺、久しぶりに行ってきました〜❤️そうなんです、もうすぐ名古屋在住2年になります🤗サ活しながら野球観戦最高ですねー✨展開が気になって長めのセットになっちゃいそうですけど😂日ハムの新本拠地はサウナできるみたいでうらやましいです😆
2022.04.04 10:12
りーぬさんのコメントに返信

竜泉寺久しぶりに行きたくなりました💕やっぱり平日午前中が空いてますよね。ちょっと遠いから気合い入れないと行けない💦サ飯も相変わらず美味しそう♫日ハムのスタジアムで観戦しながらサウナ入れるってことですか?😳ビックボス凄いなぁ⚾️
2022.04.05 21:37

今日、竜泉寺行かれたんですね😉空いてたみたいでよかったです〜✨ 日ハム新球場は、水着着用でお風呂&サウナ入りながら野球観戦できるみたいです😂完成したら一度行ってみたいですねえ🧖‍♀️🏟
2022.04.05 21:42
りーぬさんのコメントに返信

行っちゃいました😆✨今までで一番空いてて満喫できました♬やっぱり平日日中ですね🌞また狙って行きたいと思います😊日ハム新球場凄い✨👀‼️是非是非レポ待ってますよぉ〜🤗