りーぬ

2022.01.29

28〜29日の記録。

1〜2ヶ月おきにやってくる「何となくキャナル行きたい」欲。湿度ムンムンなイズネスストーブとローズパッションの香りが呼んでいる…!職場からちょっと時間かかるけど自転車飛ばす。

途中で寄り道。キャナルに行くたび気になってた人生餃子さん!
いつも外に行列できてるけど、今日はすぐに入れた。皿台湾と餃子4個を注文。隣の男性がコーン入りの皿台湾食べてて「めっちゃ量多い…これで大盛ぐらいかな…」と思ってたら同じぐらいのボリュームで盛られたお皿がやってきた。辛い!おいしい!箸が止まらないとはまさにこのこと。辛さで口の中がマヒしてきて、餃子の味がわからない笑 調子に乗ってスイスイ食べてたけど、辛くて水もガブガブ飲んでたら途中で腹パン。完食できずにごめんなさい。でもほんとおいしかった…!

キャナル着いたらまずは食休み、ということで初めて岩盤浴セットにした。タオルセットもついてくるのね〜。
キャナルの岩盤浴はうるさくて混んでて落ち着けなさそう、って思ってたし実際そういう面もあったけど、場所を選べば快適に過ごせることがわかった。まずは女性専用ラウンジへ。ほぼ貸切状態。
ここで小一時間ほどダラダラしてから、一度お風呂へ。漢方風呂と炭酸泉を行き来してたらちょうど漢方水投入のタイミングにあたり、背中にかけてもらった。まだサウナは行かない。
再度館内着に着替えて岩盤浴へ。「香」に入るも上階の人たちがおしゃべり始めて、構造的にめちゃくちゃ響いてきたので退散。「讃」はちょっとぬるい。最終的に落ち着いたのは「光」。石が小さめで丸っこいのでゴツゴツしなくていい感じ。ひと汗かいてまた休憩。

入館から3時間以上経って、いよいよサウナへ。塩サウナでアップしてから、22:30のオートロウリュ。相変わらず熱くて、水風呂→外気浴で一気に感覚の世界へ。この感じ久しぶりかもしれない。
そのあと2セットぐらい繰り返す。テレビで藤原竜也主演の「22年目の告白」やってたけど、やっぱりサ室のテレビと血生臭い映像は合わないなと思う。
そして23:30のキャナル熱波。スタッフさんありがとうございます!手拍子するのはちょっとしんどいけど、応援する気持ちでなんとか頑張る。必然的に手を胸の位置ぐらいまで持ってくるから熱いんだよなあ笑 でもその分手先まであまみびっしり!よくあったまった〜。

久しぶりの夜ふかしで日をまたいでしまった。帰る頃にはもう「また皿台湾食べたい…次はコーン入りかカレー…」となっており、家に着いてからインスタの#皿台湾を眺めてた。熱いサウナと激辛料理は中毒性高い。こんどはサウナ後に人生餃子行こうっと!

八剱ROCK 人生餃子

皿台湾

からうま!!!

2022.01.29 15:39
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

人生餃子の皿台湾!食べてみたいやつです!やっぱり普段は行列なんですね・・
2022.01.29 18:31
やぶい🐰さんのコメントに返信

やぶいさん、ありがトンです☺️18時ごろ着いてすぐに座れましたが、帰りは外待ちアリでした🤭それでもおいしかったので、お時間あるときにぜひ!
2022.01.30 20:51
わぁ❣️❣️❣️皿台湾や❣️ここ行ってみたい❣️絶対愛知県にいる間に行ってみたいです💕
2022.01.30 22:27
おはげさんのコメントに返信

おはげさん🧡キャナルでととのったあとにぜひ行ってみてください〜〜!なかなか他にない感じだと思います!たぶん!笑