りーぬ

2022.01.19

サウナ:8〜10分 × 3

一言:
今日は仕事終わりにどこかのサウナへ行こうと心に決め、タオル3枚詰め込んで家を出た。どこに行こうか迷いつつも、何となく宮の湯へ。

サ室は常連のおばちゃん達が元気。テレビで愛知県内のコロナ感染者数が過去最高だと報じられているのを見ながらも、黙蒸という概念はまったくないようで…笑 でも皆さんタイムリミットが決まっているのか、19時ごろになるとサーーっといなくなり、貸切状態になることも。
ここ実はランステ利用もできるので、仕事終わってから直行→ひとまず走りに行く→戻ってきてお風呂、みたいなスケジュールだとちょうど空いてる時間にサウナ入れるかもしれない。今度やってみようかなあ。荷物多くなるのはちょっとネックだけど。

今日は今までスルーしていた岩盤浴に初トライ!どんな感じかなーと思って入ってみると、岩盤の上にうすーくお湯が流れていて、寝転び湯の屋内版みたいなイメージ。あったかくて気持ちよく、ずっとうつらうつらしてた…というかほぼ寝てたw
他にもジェットバスがとっても程よかったり、露天の温泉が改めて良いなと思ったり(湯質がトロトロしてて、熱くなってきたら半身浴しやすい!)、新たな発見があった。
サ飯はとん平焼き。いつも食べすぎちゃう宮の湯だけど、これまでの反省を踏まえて今日は1品のみ。それぐらいがやっぱりちょうど良い!

サウナもお風呂もゆっくり入れるタイプだし、時間制限もないから、次の予定を気にせずのんびりするにはちょうどいい施設。外気浴気持ち良かったから、もう少しあったかくなったら頻度上げたいなあ。

とん平焼き

中は千切りキャベツ!ヘルシー!