蒸しパンダ

2021.02.28

ここでは、スマホ等で撮った衣川第一ダムの写真を見せると、ダムカード(国土交通省発行のではない、レアなやつ)が貰えます。胆沢ダムカレーもあるよ!👍🏻✨

もともとダム活と温活をしていて、そこにサウナが付いていれば大体利用していた私が「あれ?私ってわりとサウナーじゃね?」と、今更覚醒。
おさらいのサ活、今日はこちらに来てみました。

地元の方たちの憩いの温泉です。
鉱油臭のあるお湯がお肌に絡むと、お風呂上がりもずーっとポカポカが持続します☺️

じゃなく、今日はサ活✊🏻
10時開店に合わせて伺ったら、設備の不具合により、まだお湯がぬるいらしく😱
えー、でもサウナは関係ないよね…?とサ室の扉を開けると、なんと真っ暗🤣
ストーブは稼働してたので、濡れ髪のまま服(こういう時にワンピースは便利)を着て、フロントに駆け込み確認。
ただ単に電気のつけ忘れだったみたい。ヨカッタ🙌🏻

室温マイルド、80度〜84度。
我がホーム古戦場と同じぐらいの広さ。テレビ無し。
スノコに黄色マット3枚、時計は無く砂時計だけの、何の飾りもないかなりストイックな室内。

ただ、隙間から冷気が入るのか?足元がなかなか暖まらない…。
換気のためかもともとなのか、洗い場がそもそも寒いから、扉を開閉するたびにすぐ室温が下がる。
ストーブ前上段で、いつもはしない体育座りで蒸されてみた。それが出来るのも、ほぼ貸し切りだから。
皆さん温泉が目当てらしく、サウナはオマケにちょっと入ってくるのみ。
時間が分からないけど、結構な長さ入っていたら…じゅわじゅわと汗が滲み出てきました。イイヨイイヨー👍🏻
結果、ロングを3セット。
水風呂を浴びて露天風呂の岩に座って、抜けるような青空を仰ぎ外気浴。
いいんだけど、いいんだけど…やっぱチェア欲しーーーぃ!🤣

サ飯は、小さな食堂の広ーい休憩所で、ミソトムヤムクンラーメン←🍜
こういう所にしては、かなり攻めてるメニュー。でも、なにこれ!酸っぱうんまッ!?✨
くそう、長テーブルに缶ビールを置いて寝てる地元の方たちが羨ましいぞッ🤣🤣←車だから飲めないッッ

マナーの貼り紙少ないのに、皆さん静かに和やかに楽しんでいる施設なので、お邪魔しているこちらもとても穏やかな気持ちで過ごせました。
マナー如何とは別次元の、攻め系サウナーに荒らされずにずっとこのままでいて欲しい、ゆ〜っくり時間の流れる優し〜い温泉でした😊

蒸しパンダさんの国見平温泉はごろもの湯のサ活写真
蒸しパンダさんの国見平温泉はごろもの湯のサ活写真

2021.03.04 23:28
蒸しパンダ 蒸しパンダさんに37ギフトントゥ

2021.03.04 23:29
僕もダムカード集めてます!
2021.03.10 10:57
行ってみるーー‼️♨️