加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
近頃男性サウナが盛り上がってる加護坊🌸♨️さん、女性サウナも盛り上がって欲しくてIN。
前回訪問時には無かった「サウナの楽しみ方」や「サウナイキタイの紹介」がサ室壁に貼ってある🙌🏻
「場所取りは御遠慮ください」も貼ってるけど…効果は微妙。
常連マダム達は当たり前のように場所取りしてて、カッピングやカッサなんかも持ち込んで置きっぱなし。
若者や非常連客が遠慮しながら座る場所を探してるうちは、女サ室改革は難しいかなー🥲
マイルドな温度なれどストーンの山に時々落ちるオートロウリュのおかげで良き湿度💕
10℃の水風呂は私には冷たすぎるので、掛け湯してから外気浴のデッキへ。
風強いけど水風呂カットにはこれがまた気持ちいいのよねーー🤤
露天風呂に浸かってる方々からの「え、あの人寒くないの? あたおか」な視線を感じながら今日も無事ゴートゥーヘブーン✨✨✨
館内広くて天井高くて明るいし、食事メニューが充実してるし、売店のラインナップが密かにちょっと面白いですね🤗
いまだに冷たすぎる水風呂は苦手な私なので城🏯ぐらいの水温が丁度いいですね。私もそろそろふたごの濃ゆい湯に浸かりに行きたい…☺️
気が強めの(←ここ重要)サウナ好き女性スタッフさんが爆誕して女湯改革してくれないかなーと思いながら蒸されてきました🥹
ドレッシングの実物見ましたが、ピンクの発色が鮮やかで綺麗ですね🥰 我が家の冷蔵庫で肥やしになってる市販のが無くなったら買ってみようと思います🌸
皆さん静かにそれぞれ自分と向き合ってたので、集団で圧をかけてこない分まだ大丈夫でしたよ🙆🏻♀️ 涌谷の辺の人は石巻や田尻によく行くみたいですもんね。顔見知り…いるかも…
ミニじゃない方の普通サイズ丼、メニューの写真ではローストビーフでご飯が美しく包まれてました🤤 女湯盛り上げるため、相方さん連れてまた行ってみてください✊🏻
同じ画角になりがちだなぁと思ったので青空を積極的に入れてみましたヨ🤗 水風呂冷たい分、灼熱サ室だと最っ高ですね🙌🏻