蒸しパンダ

2021.05.16

昨夜のTVの影響から、今日の車内musicは私のガンダムセレクションが火を吹くぜ!
L'ArcやUVERを熱唱しながらこちらの温泉へ到着(カラオケ行きたぃ…)
県道302や37沿いはのどかで良い温泉もちょいちょいあるからドライブも捗る🚙✨

こちらの施設も里山温泉にありがちな、良くも悪くも地域の方々の憩いの場。
と言うのも、以前来た時バーチャンが連れてきたであろう水着の女児が浴室でキャッキャと大暴れしてまして😫あれはアカン
仲間のババズもウフフと見守っていて、見回りに来た施設の人も何も言わずに去って行き、、、しばらく足が遠のいていたのでした…

さて、今日の客層はどうだろう?(ドキドキ)と警戒しつつ脱衣所へ。
あ、人少な!
先客2人。
そのうちお1人がサ室にいたものの、1セット目途中で退室されてその後ずっと貸し切りに。

サ室はホームより少し小さいぐらい。
貸し出しマット無し。
敷きマットと5分砂時計以外何も無しのストイック系。
温度はさほど高くなく、でもぬるいってわけでもなく、暗めで静かなこのお篭り感、好きー🥰

しっかり蒸されて水シャワー。
そして外気浴場も無いので浴室内に唯一置いてある整い椅子へ。
以前まではこのルーティンでも全然満足だったけど、入れるようになった今となっては、やっぱり水風呂無しはちょっと物足りないかな。
とか思いつつもどこからか流れてくる風が気持ちよくて身体がジンワリふわふわ〜✨
結果、間に温泉浴も挟みつつ5セット完了。
ドボドボ掛け流しのヌルヌル檜風呂でお肌もスベスベ✨

湯上がりに休憩所のTVでうまぴょい。
フルーツ牛乳うまー。
帰り道は西川アニキとMISIAを熱唱。

そういや最近買ったマイマット→SAMATTOがこういう施設では使いやすくて良いなぁ。
こうしてどんどんサウナ用装備が増えていくんだなぁ🤣

2021.05.16 19:48
ぁあ!ターンエーターン入れてなかった!ヒデキさん…🙏🏻合掌
2021.05.16 22:05
さんに5ギフトントゥ

ちゃんさんもSAMATTO仲間ですか😃?柔らかで吸水も良くて手放せませんよね!👍🏻 ひーかーるーかーぜのなか〜 ほほえんでる〜 あなたがいーる〜♫
2021.05.17 05:48
夢の湯には一度だけ宿泊したことあります。懐かしいな。あそこらへんで行けば、私は東館が好きです。熱いサウナと水風呂。残念ながら外気浴できないけどね><
2021.05.17 20:36
ヨッチさん、東館は露天風呂が離れてますもんね。でも好きですけど🥰
2021.05.17 20:49
そうなんです。露天風呂がね^^; けど、あの高温サウナと中で流れるAMのNHKラジオが好きなんですよね^^。普段はNHK聞きませんが、あそこでは大好きで聞けます^^