オロポがもらえるキャンペーンをしていたのは知らなかった。

久々のサウナ!体調を心配していたのが、何とか乗り越えていざサウナへ。※コロナの信頼ではない

仙川は初めて降りたけど、なんてステキな駅前なのだと思った。京王線沿線をなめていた。
駅前のこじんまりとした空間に飲食店やカフェが並ぶ。
伊勢丹クイーンズ無印があり、その奥にはかなり大きい島忠が。自転車も多く、高層すぎないマンションもあり、生活圏を感じる。
歩いていくと、湯けむりの里はある。

綱島、宮前平、すすき野と仙川でこちらの系列は全て制覇した。
仙川がもともとのスタートとのことで、その段階ではまだ、スーパー銭湯という言葉がなかったとのこと。
不動産が本業の会社が運営をしている。確かに全部住宅街にある。

綱島と宮前平は、そのスーパー銭湯のプレミアム銭湯という言葉がよく似合う。
仙川は、やはり元祖であり、スーパー銭湯ってこうだよね
料金もなので、タオルを持っていけば1000円未満。都内の銭湯サウナ付きレンタルタオルで同じくらいの料金を取るところは全然ある。スーパー銭湯はコスパが本当に良いと思う。
下駄箱、ロッカーも100円の返却式という点もやはり元祖だなと、思う。

受付をすますと、いきなりフードコートが。この感じも嫌いじゃない。
今回は初訪問だが、岩盤浴は無し。そのフロアーへは立ち寄らず。

浴室まで近くて便利だ。早速、日曜だから混んでいる雰囲気で、待ちが発生しているのではないかと、懸念を感じる。

#風呂
お風呂は炭酸泉あり、バイブラありの浴室と、露天風呂はしっかり空が眺められます。
温泉もありでメタケイ酸の泉質とのこと。
少し狭いのが残念

遠赤外線で熱さがダイレクトに伝わる。結構広めで、段々になっている。
90℃ギリいかないくらいだが、遠赤外線のため身体にはくる。テレビありで、ラーメン特集をやっていて美味そうだ。
塩サウナもあり。温度が低い割には、人気がないせいか最終的に一人だったので、しっかり塩を溶かすことごできた

入浴剤で涼しげ真っ青な水風呂になっていた。温度は好みの16.5℃。熱い夏には最高だ。
サウナ室の横にあるのも導線としては嬉しい。しかし、こちらはロッカー側にサウナ室と水風呂のため、露天風呂に出るのは少し時間がかかる

サウナ7
水風呂7
外気浴6
お風呂6
雰囲気6
立地 7
お値段7

サウナ:7分 × 3、塩7分×1

#おいしい仙川湯けむりの里

歩いた距離 1km

おいしいサウナーさんの仙川湯けむりの里のサ活写真

らぁめん 満来

チャーシューつけそば

この懐かしい感じ好き サウナ室のテレビの影響で帰りに訪問

• 水風呂温度 16.5℃