tipsuni

2024.07.27

滞在時間は11:00~17:30

深夜にオリンピック開会式を1時間ほど見てから寝たら、朝なかなか起きれなかった。
開店時間に合わせて行くつもりだったが、1時間遅れの11時に到着。

久しぶりのマーゴの湯常滑は、
TOKAIウォーカー2024夏号に掲載のクーポンを使用して、土日祝入浴料900円+リラックスルーム利用料300円+食事券200円がついて1400円のところ、半額の700円と大変お得である。

男湯が天空の湯の週に合わせて行ったわけだが、本当は平日である昨日に行くつもりであった。
が、納車したばかりの新車のトランクが開かずディーラーに駆け込むというトラブルがあり疲労困憊したため、本日となった。

が、思ったより混んでいなかった。
サ室の空き具合も快適である。
天空の湯のほうが水風呂が広く好きなのだが、この暑さもあってかあまり冷たくない。故にあまり整うことができなかった。
天空の湯が好きな理由のもう一つは、寝そべりイスが設置されていることである。
久しぶりだったが、4脚に増設されていた。
もうひとつの潮風の湯はどうなっただろうか。
マーゴ常滑は休憩イスの少なさもマイナスポイントと思っている。

昼食は200券があるとはいえ、どのメニューも高い。
かけうどん系が600円で最安だが、たまには米系メニューにしようとカレーライス700円をいただいた。
タマネギに少し硬さが残っており、他の具はすべて溶けている具なしカレーで、口に入れたときに甘みのほうが先に来るタイプのカレーであった。

マーゴ常滑では追加料金なしでマンガが読めるところも良い。
今回はクーポンを使用していたので専用ルームでキングダムを15巻まで読んだ。
続きが気になってなかなかやめ時が見つからない、おかげであまりお風呂に入れなかった。

気づくと夕方で、ロビーには人が結構いて混みだしていた。
体が冷えたのでもうワンセットしてから帰ろうかとサウナに向かったが、
サ室は混んでいなかった。
水風呂のぬるさが要因にでもあるのだろうか。

その後結局もう1冊キングダムを読んでから退店。