Riko

2021.05.05

水曜サ活

湯けむりで、3セット頂いております。
(休憩中。現在進行形です。)

GW中の湯けむりは、すごく混んでるというのは分かりつつも、家族行事がちょうどこのあたりであり、隙間時間で奥さんと行ってみることに。

男性はロッカー待ちで10分と言われましたが、行ってみるとそのまま入れました。
時間によっては10人くらい並んでいることもあるそうで、時間帯によっては数十分待つこともあり得そうですね。

さて、浴室ですが綺麗なのはもちろん、
いくつもお風呂や思考を凝らした休憩スペースがあり、十分すぎる施設です。
これは混むのも納得です。
混んではいますが、サウナ室は広々していて待っても5分くらいで順番が回ってきます。
温度もしっかりあり、体が芯から温まります。
そして、サウナ室を出てすぐ右に水風呂。
水深があるので全身が水に包まれる非常に気持ちの良い水風呂。水風呂好きの自分としては何分も入ってられる居心地の良い水風呂です。

ととのいスペースは、選びきれないほど多いです。個人的には浴室内にある足湯がオススメです。斜めに傾いている背もたれにも温水が流れていて、頭も乗せられるので座って体重をかけるだけでととのってしまいます。気持ちよすぎる。。。

他にも外気浴でベンチと座れるものもフラットにできるものもあるし、外気の中での寝湯も最高です。
毎回どこで休憩しようって迷えることは幸せですよね。僕はいま一旦浴室を出てフロント近くの自販機でデカビタを買って横になってますが、ここもちょうどいい温度管理。。。

湯けむりが人気の理由は来る人が常にどこで休もうかという選択肢を持ち続けられるところなのかなーと、1つひとつへの心遣いを感じております。

もちろんリピ確定ですし、奥さんとの集合時間までもう少しあるので、これを投稿したらもう数セット行ってきます!
湯けむり、最高です。

• 水風呂温度 16.2℃