なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
長文です。
8月開催の「なにけんサウナ万博」
この日が万博初参戦。
11時頃なにけん着。
到着時には12時半整理券配布、13時半開始の五塔熱子さんのアウフグースの整理券順番待ちが出来ていた。さすが日本アウフグース女王。到着時にはまだ余裕だろうと思っていたが、12時少し前にもう満員になりそうな勢いだったので急いで並んで、熱子さんの整理券獲得。
13時半
熱子さんのアウフグース。
言うまでもなく素晴らしいタオルさばきで魅了。素晴らしかったです。
その後はランチ。
なにけんカレーと柚子胡椒マヨの唐揚げと馬刺しを堪能。どうやら13時半頃に、15時半の熱子さんアウフが満席になった模様。恐ろしい…
15時半
熱子さん2回目アウフグース。
なにけんは窓越しからアウフグースが見えるから嬉しい。サウナ室から参加できなくても、素晴らしいタオルさばきをみれるから楽しい。そして、アウフグース終了後のアチアチそしてアロマが充満したサウナ室に入るのが至高。
16時半からはみんなの増本さんのアウフグース。
16時半は満席で整理券を取れなかったので、窓越しに鑑賞。「君の名は。」アウフグースをしたみたいだが、どうやら音が流れなくなったらしい。スマホを止めるなにけん高温サウナ、恐るべし。
17時半、18時半と参加。
17時半はコナンアウフグース。コナンなので、ネタバレはやめておこう…
とにかく面白かったし、また受けたい演目の1つである。
これが終わった直後にちょうどなにけんのテレビでコナンをやってたのは面白かった。
18時半はミッキーマウスモトのアウフグース。ディズニー音楽でサウナ室をアツアツに。
19時半からは、のこのこ窪田氏のアウフグース。
20時半、21時半と参加。
どちらも最高だったが、特に20時半のアウフグースはテンション高めな曲でのアゲアゲなアウフグース。こっちのテンションも最高潮な中での窪田氏の美しい技の応酬。素晴らしかった。
22時半と23時半は、滋賀県からちるちる☆しものアウフグース。
昼からアウフグース祭りで上がりきったテンションを、しもさんのチルなアウフグースで丁寧に落ち着かせてくれました。
最後のアウフグースは、アウフギーサーがメチャクチャ参加していて、たくさんのギーサーとアウフグースを楽しめる空間になっていました。
全てのアウフグース終了後にみんなでちりとり鍋大会。
レストラン閉店時間まで1日なにけんを堪能。
アウフギーサーはもちろん、なにけんスタッフにも感謝です。
歩いた距離 0.4km