なみね

2023.09.24

墓参りの後、昼飯たべてから訪問。
訪問後4セット、昼寝して2セットして退館。

高温とボナとスチームがあり、高温とボナのみ入る。
 高温は赤外線ヒーターでヒーター前は熱いけど、その場所以外は、心地よく入れるぐらいの熱さ。
 ボナも熱さは普通だけど湿気外気浴あるので良い感じで心地よく入れる。15分に1回ぐらい座面下からかわからないけど軽いロウリュウみたいな熱波が出てくる。
 また、最近はTVが無いサウナが多いけど、どちらもTVあり、私的にはある方が暇つぶしになりありがたい。

16度弱で心地良く入れる温度。

浴室内に整い椅子、露天にリクライニンと王様椅子と整い椅子がある。露天の方は昼間だと太陽の光が強く、ひなた側は顔にタオルを当てて休まないとつらいかも。また、電車が通ると風が入ってきてありがたい。また、夜は涼しく、風がなくても気持ちよく整える。ここの露天は朝か夕方が良いかと思う。また、脱衣所奥にクーラーの効いた休憩室にリクライニングが3つと椅子が何個かあり、そこで腰にバスタオル巻いて休むのが可能なら良い整い室になるのかなと思う。

♯風呂
 炭酸、普通(バイブラ付き)、ジェット、露天温泉とあれば嬉しいものはコンパクトにまとまってあるのがありがたい。特に炭酸泉と露天風呂がぬる湯で長く入れて気持ちよかった。

♯休憩室
 岩盤浴の方はわからないが、地下1階の休暇室は漫画は少なめでTV付きリクライニングも日曜だからか空いてるとこなくちょっと残念。ただ、20分ほど待ってたら空きが出てそこで仮眠。サウナと炭酸泉が良かったのか3時間も寝てしまった。地下だけエレベーターが無く階段で行くのは残念。

♯総評
 岩盤浴でアウフグースを受けてなく、食堂でご飯を食べてないので、完全にはわからないが、健康ランドに必要なのは揃っている感じがする。個人的には漫画が少ないのが残念かも。
 次回は岩盤浴のアウフグースと食堂で食べてみようかと思う

春木屋 荻窪本店

ワンタン麺

普通のラーメンだけど、麺もスープもどれも旨く、何回でも通える飽きが来ない味でお薦め