なみね

2022.09.25

朝に墓参りをした後、こちらに初めて入館。2時間で入ろうとしたが、入館待ち。ただ、入館待ちでもコワーキングスペースの休憩室で待てる為、苦にならずありがたい。

サウナストーンが真ん中にあり、それを囲むように座る場所がある。座るところは広く、余裕で胡座をかける。
 みんな胡座をかいて動がない為、胡座をかいた仏像が並んでいるように見える。オートロウリュウは、10分おきにあり、毎時37分に係員の人がアロマロウリュウ(サーキュレーターで風を送る)をしてくれる。
 室内は熱すぎず、ロウリュウの回数も多い為、湿度もあり、心地よく汗がかけれる。

17℃ぐらいの1人用のが4つある。15℃と17℃があると書いてあったけど、水温の差は感じれず。心地よく入れる。

∞のチェアが多数、完全に寝転べるリクライニングチェアが3つ、頭もたれかけれる椅子が多数、ある。水風呂から椅子の空き具合が見えるので、水風呂から空き具合を様子見して座る事も可能なので、整い難民にはならずにすむ。屋上だからか風が吹いており、∞や寝転びリクライニングで休んでると気持ち良く休憩時間がついつい長くなってしまう。

♯総評
少し高いかなとも思ったけど、ほぼ確実に横になれる椅子に座れると考えたら、お得かもと思えてしまう。
 また、定員さんも愛想も良い感じで好感が持てる。
 人数制限もしているが、制限で待つ間はフリードリンクの休憩場所で椅子に座りながら待てるので苦にならない為、いつ来ても良い。また、制限してる為、サウナ待ちなどもなさそう。
 場所的にあまり行く機会は少ないけど、最寄り時は寄りたいと思える施設である。また、駅前に美味しい店が多いので、サウナ後の飯も楽しみの1つになる。

支那そば いしはら

ワンタンメン(ミックス)

普通に食べたくなる美味しい支那そば。肉、海老、どちらのワンタンも旨いので、ミックスがオススメと思う。