なみね

2022.09.03

筑紫野 天拝の郷に行った後、祇園鉄鍋餃子で飯食べて、こちらに泊まりでPehmeaで泊まりで入館。
入館後、4セットした後、爆睡(夜中にサウナ入れず)。その後朝起きて3セット。

ドライも森もフィンランド風な感じのサウナ。
 ドライは温かくて良いが、オートロウリュウ弱めなのが残念。また、アウグースが栄や今池と違い2時間おきの時間でのアウグースになっている。
 森はセルフロウリュウが強めで良い。また、サウナ内の弱水風呂(弱といっても普通の温度の水風呂)もウェルビー今池と同様に面白くて良い。
 空風呂は結構温かいが、セルフロウリュウの石が水をかけられすぎなのか全く鳴かないのが残念。

強水風呂が冷たくて良い。また、弱水風呂との動線も良いく冷冷浴も心地よい。
 後、冷凍サウナは水風呂苦手の人が入る用のような感じ。

広めの白椅子が座り心地が良い。リクライニングベッドが1つしか無いのか残念。
 ただ、整いの白い山に3名ほど寝て整える。視覚的には自然の整い場所の感じがするけど、ゴツゴツして少し寝心地が悪いので、平らな山にしてしただいたらありがたい。

♯休憩場所
漫画やテレビが無いのが残念。ただ、Pehmeaの部屋のベッドが最高に心地よい。足側も頭側も持ち上げられ、サウナ後の休憩には最高である。休憩室にリクライニングTVがないけど、この部屋でTV見れば気持ち良く寝ながらTVが見れる。ただ、漫画好きな私には漫画が無いのが残念。

♯総評
浴室に熱風呂も無くサウナに特化した施設。サウナ自体としては良い施設かと思う。ただ、休憩場所にテレビと漫画が無い為、3時間で入るかPehmeaで宿泊するのが良いかもしれない。

博多 祇園 鉄なべ

餃子と冷や奴

餃子は皮の食感が独特で旨い。オススメ。