トトノイたいぞー

2023.06.11

★おひとり様専用のサウナテーマパーク★
宿泊で利用。カプセルルームにウォーターサーバがあったり、TVはイヤホン不要だったりとカプセル宿泊も快適。
今回は全サウナを制覇。薪を実際に焚いている薪サウナは海外にいるような気分になれる。総じて最高だった。

【コース】宿泊 5,000円前後
【受 付】靴箱に靴を預ける。通常利用の場合はそのまま靴鍵がロッカーキー代わりで受付不要。宿泊の場合は靴鍵とルームキーを交換。
【着替え】木目の縦長ロッカー。浴室は別階なので一度館内着に着替えて移動。通常利用は靴鍵を登録する電子キー。宿泊は通常のキーになっている。
【館内着】受付裏から自分で取る。作務衣。
【タオル】更衣室に平積み。取り放題。
【アメニ】シャンプー類、髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル
【洗い場】仕切有、レバー式シャワー、結構な数あり
【内風呂】炭酸泉、マス風呂、岩風呂(不感湯)
【外風呂】露天ジャグジー
【サウナ1】岩。6人×5段のスタジアム型。85度ほど。オートロウリュウで3回にわけて大量の水が降り注ぐ。サウナマット有。TV無。無音。明るめ。
【サウナ2】ケロ。3人×2段が向かい合う二の字型。100度近い。セルフロウリュウで15分にいちどロウリュウ用のアロマ水を補充できる。サウナマット有。TV無。無音。暗め。
【サウナ3】蒸。1人専用。強力よもぎスチーム。50度弱。サウナマット無。TV無。無音。明るめ。足元からの蒸気と小さな扉で一気に熱を感じる。
【サウナ4】薪。5名ほど。80度ほど。バスタオル有。TV無。無音。暗い。実際に薪が焚かれており、暗闇の中でじっくり薪の音を楽しめる。
【水風呂1】サンダートルネード。1mほどの深さ。9度。ものすごい水流。
【水風呂2】やすらぎ。座ると肩まで深さ。25度。強烈バイブラ。
【水風呂3】昇天。寝湯。33度。バイブラ。
【水風呂4】アクリルアヴァント。1mほどの深さ。14度。1人用の筒の中に潜る感じ。
【内気浴】椅子8席、インフィニティ3席、リクライニング1席、アウトドアチェア4席。
【外気浴】インフィニティ1席、リクライニング4席、不感湯付近に4席。
【給 水】各所に紙コップのデトックスウォーター。
【洗面台】無料ドライヤー、綿棒、クラシエ。
【休憩室】TV付き電動リクライニングチェアや寝転びスペース多数。
【漫 画】大量。
【食 堂】きれいな和風ファミレス風食堂。
【仕 事】コワーキングルームや休憩室にカウンター机が多数。

合計セット:4セット
施設満足度:5/5
ととのい度:3/5

トトノイたいぞーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

塩麹唐揚げ

食事もおいしい