Kazusauna

2022.01.04

仕事始め前のフリーな1日となったので、迷わずサウナ!1日もあるから筋トレできるサウナがいいなと思い初のサウナ錦糸町へ。
年末年始は90℃のサウナだったので、もっと熱いところがいいと思ったのもある。

早速更衣室で着替えて3階の鍛練室に。
フリーウェイトを中心にマシンもいつくかある。ただ、結構使い込まれていてお世辞にも綺麗とは言えない感じだが、気を取り直してビック3を3セット💪
50分ほどトレーニングするが、部屋の風通しがよく少し寒いぐらいで体は暖まらず。

なるほど、そのための120℃サウナか!
着替えて体を洗ってサウナ室へはいる。
いつものノリで3段目に座り1分ほどで後悔。肌が痛い。温度計をみると138℃をさしている。これはまずいと2段目に移る。3分ほどでジリジリと痛くなってきた。心拍を測ると5分足らずで125まで上昇!たまらず1段目に避難。バーベルスクワットでも110だったのに笑
さすがサウナ錦糸町。

早く体を冷やさなければと水風呂へ。水をかけてザブン。前評判通りの水の滑らかさを感じる。温度はそこまで低くないけど温度差と水質で気持ちいい。天井から降り注ぐシャワーもよし👍

外気浴は3階のジムの反対側にスペースがあり、空も見えて風通しもよく言うことなし。風鈴の音も心地よい。3セットでしっかり整う。

その後休憩室でマンガを見て仮眠をしてからまた3セットやろうと服を脱いだら、今までにないぐらいの濃いあまみが浮き出てきるいる💦さすが温度差100℃だけはあるな。これ、戻らなかったらどうしようと一瞬よぎるが気にせずもう3セット。最後は2段目でしっかり10分蒸されてフィニッシュ!

まさに昭和ストロング系サウナ!
武骨な感じがたまらない🎵

Kazusaunaさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

はし臓 錦糸町

本日の盛り合わせ。ライス。ワンドリンクはレモンサワー🍋

はじめての一人焼肉!めっちゃ美味しかった🎵レモンサワーもしみる~😆