ANNAサウナから、ラーメンの昼食。
さて、午後はどこへ行こうか。
kentaro部長「白旗いきたいんだけど」
らーさん「自分も行きたいと思ってた〜」
と即、スーパー銭湯白旗に決定✨

人が行かないサウナクラブメンバー(ちょくさん、らーさん、部長。カニすきさんもそうだけどお昼でお別れ)だけあり、渋い!!!

女性サウナは、入る人少ないから電話してスイッチ入れてもらうと聞いてたから、電話したら「ふりこめ詐欺防止対応になっているため、お名前を言ってください」とのアナウンス。
名前をいったけど、反応なしで電話をきったので、サウナはスイッチはいってないだろうなあ。

フロントの券売機でチケットを買い、フロントで渡す。「サウナスイッチいれるから30分ぐらいたったらはいってね」と。

脱衣所に誰もいない。レトロな御釜ドライヤーがある。が椅子に籠がおいてあるから、使われてないのだろう。

さて、浴室へ。足を踏み入れたとたんにすってんころりん!
常連マダム「大丈夫!?ここすべるか気をつけてね」

まさか1足目から、すべるとは💦
気を引き締めていこう。

①カランのシャワーは、水温が上がらないので注意⚠️下についてる押すタイプの蛇口のお湯を使うべし。

②シャンプーや石鹸無し。持参すべし。

③男女入れ替え制。打たせ湯がある側は、電気風呂強し!ジェット強し!打たせ湯強し!

今日の男性側は、電気弱いらしい。
さて、千葉にもどり反省会です🍻

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのスーパー銭湯白旗のサ活写真

居酒屋かぼちゃ一番

まぐろユッケ

いいつまみです。

他1件のコメントを表示
2025.01.26 02:37
腰は、大丈夫ですか❓ 浴室は、気をつけてね 千葉駅あたりの反省会なら参加したかった🤭
サウナ道さんのコメントに返信

サウナ道さん、ありがとうございます🥰大事にはいたりませんでした😊あ〜、お近くにいたんですね〜。残念。
2025.01.26 08:39
飲みホはビアボールしか飲めなくて、残念でしたな。
ちょくさんのコメントに返信

ちょくさん、飲み放題に目が眩みましたが。ビールがなかったとは誤算でした💦
2025.01.26 08:49
🈂️ptカード激渋っ!!もぅツッコミどころが多すぎて😍 転倒大事に至らず何よりです

GUILTYさん、お時間がございましたらぜひご訪問くださいませ!書ききれないことは、ぜひ現地調査を〜😁お心遣いありがとうございます!
2025.01.27 06:06
え!hiromiさん、大丈夫でしたか??🥺💦💦 知人も、湯らっくすサ室前で転倒して骨折 してたのでお気をつけ下さい💦💦

あまり美さん、お心遣いありがとうございます🥰 その後、痛みもなく無事でした〜😂 浴室で滑って怪我する方、結構いるので注意します!