土曜日出勤の振替休日。
今日は、ここに行く!と前から決めていました😁

高田馬場からめったに乗ることのない西武線に乗りやってきました。
もっとこじんまりした施設と思いきや、名古屋のキャナルリゾートより広い令和の健康センターじゃないですか✨

浴室も広く、湯船も沢山ある!
露天エリアにある一人用壺湯(壺じゃないのもあるけど)が沢山。
待ちなく入れる。

サウナは3種類。塩スチームと6段タワーと薬草サウナ。
6段とはなかなかの高さ。表にあるオートロウリュウ時計もわかりやすいね。

私個人的には、露天エリアにある薬草サウナが良かった!ガラス張りなので開放感もあり、70度ぐらいなんだけど、熱さもばっちり!

時間もあったので、岩盤浴も。
岩盤浴も広いね〜。
薬草と普通のがあり、普通のところの一段高くなった所は、韓国のスプソク漢方ランドを彷彿させる円形埋め込みストーブと周りに丸太風椅子があり、ロウリュウもできる。
ほほぅ〜。

岩盤浴エリアには上階にデッキがあり、別料金でテントサウナもありました。

いやあ充実した、いい施設じゃないですか!
こりゃ、平日休みにまた来ちゃうなあ。
隣の角上魚類も寄りたかったが、夕方から野暮用があるので断念。
今日はレディースデーだったようで、岩盤浴も利用の方に平日お風呂無料券いただいたのでまた、来ます〜😊

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

飯田商店コラボ醤油ラーメン

湯河原だと予約制なので💦こちらで食べれて良かった〜😁美味しかった〜!

他2件のコメントを表示
2024.12.02 16:39
平日なら混んでませんでしたか? 気にはなるけれど、混んでそうで未訪です。。
かなさんのコメントに返信

かなさん、平日のお昼ごろでしたが、全く混んでなかったですよ😊送迎バスも乗れたし、限定30食の飯田商店も食べれたし、サウナも待ちとかなく入れたし😁
2024.12.02 22:23
飯田商店いいなあ。🍜
kentaroさんのコメントに返信

kentaro部長、飯田商店があるって教えてくれてありがとう😊醤油のスープが美味しかったよ!
2024.12.03 12:05
土日は混みすぎのようですからね。
らーさんのコメントに返信

らーさん、土日は混みそうですね〜💦平日でしたが夕方帰る頃には、どんどん若者が来てましたから夕方〜夜も混んでるのかな。
2024.12.03 22:03

実は昨日、私もこちらも考えたんですが、横綱の方が空いてそうだったので向こうに行ったんですよ。
返信1件をすべて見る
2024.12.03 17:03
水風呂飛び込みましたか?😊
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、勇気がなく階段から水風呂へ😅 振替休日と思われる子供は、じゃんじゃん飛び込みしてました〜。
2024.12.03 19:46
而今サウナオープンのあかつきには、飯田将太の一番弟子の店ラーメンfeelを絡めたいと思っております。
ちょくさんのコメントに返信

楽しみにしています〜😊