サツマイモ🍠畑で草取り→昼飯のあとに、畑の友達から、ブルベリー狩りのお誘いがあり、ブルーベリーの畑へ。
(昨年も行った場所で、友達の友達の畑のため、無料。ありがとう。)
ついてから、「暑いよ」と言われ、ブルーベリーを食べながら採取。
うんうん暑い💦またまた、汗だく。
ブルーベリーもかなり採れた😁

さて、帰路へ。途中、「イーストランド近く通りますね」とあやたか氏からの発言があり、イーストランドへ寄り道。

相変わらず賑わってますが、女将さんの声かけの成果で、カランの場所取りは無いのにびっくり。軟水が気持ちいい。

サウナは、残念ながら場所取り2名あり😂
いつも思うけど、居ない間の場所取りの意味がわからいなあ。
譲り合えば、倍の人が楽しめるのにと、少し残念。

こちらは、サウナ→水風呂→外気浴ととてもいいんだよね!
さっぱりしました。

地元に戻り4人でもんじゃ反省会で、日曜日を締めくくりました。
1日お疲れ様でした。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのイーストランドのサ活写真

もんじゃ 燈akari

枝豆チーズもんじゃ

チーズたっぷり!にんにく風味もあり、イタリアン🇮🇹もんじゃ。

2024.07.21 22:04
いくらサウナで鍛えても暑いもんは暑いっすね🌞
まつしょうさんのコメントに返信

まつしょうさん、ホント不思議ですよね!サウナや仕事は、暑くても耐えられるけど、プライベートとなると、耐えられない!ただの気分の問題か!?
2024.07.22 12:40
アチアチの外気の後は すぐ水風呂欲しくなりますよねー☀️🥵💦 🍠の収穫もたのしみですね☺️今年はどれくらい収穫できるかな…♪
AKPさんのコメントに返信

AKPさん、外気浴が外気浴でないぐらいに暑いですよね💦今年は、肥料もばっちりだから収穫が沢山できるのでは、と睨んでます。近かったら、おすそ分けしたいです🥰
2024.07.24 10:25

いいな、いいな☺️🍠✨掘るのもたのしいんですよねー🎶 焼き芋に天ぷら…コロッケ… アレもコレも食べたい🤤
返信1件をすべて見る