神戸クアハウスが3月末で一時閉店になる。
一回ぐらい行っとかないと、示しがつかないよね!?

せっかくだから、もう一つぐらい行きたいなあと調べていたら、食べ物+サウナと私にぴったりなサウナ発見✨これは行かないと!

神戸元町の交番となりのビル。
貼り紙しかないので、ちょっとわかりにくい。
1階は、おでん屋うず。
おでん屋に声をかけて、案内してもらう。
サウナは、ビルの4階5階。

脱衣所は、2つあり鍵つき。
おでんサウナの手提げには、マット、タオル、バスタオル、シェーバー、歯磨きがセットされてる。
女性性用アメニティも貸出してくれる。
これまででも、好評価✨

脱衣所の先のガラス戸をあけると、カラン4つ(シャンプー、リンス、ボディーソーブ、シェービングムース完備)、なんと湯船もある。

階段を上がると、広めの水風呂。
左手がサウナ。右手が外気浴。
至れり尽くせり✨
サウナは、2段8人は入れる広さ。
HALVAの大きなストーブ。
ロウリュすると、威力を発揮!

水風呂は、冷たくて深さもある。
一瞬ドボンで十分だ。
外気浴では、神戸の風を感じる〜!

お〜、いいサウナですなあ✨

帰りには、またおでん屋に声をかけて、
2階で、おでんをつまむ。
近くにあったら、また来たいサウナだね😊

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのおでんサウナのサ活写真

おでん屋 うず

おでん盛り合わせ

サービスおでん。これで2人分。

2024.03.16 14:39
🍢😃✨なんかすごく楽しそうな穴場スポットですね! セルフロウリュも楽しめて おでんも しっかり煮込まれてるー🤤✨大満足間違いナシですね♪ 羨ましい…
AKPさんのコメントに返信

AKPさん、3月7日に出来たてばかりの新しい施設です。サウナ、水風呂、外気浴と、とても良かったです✨
2024.03.17 08:10

😳✨そうなんですね…どこも今、🆕新しい施設が出来ているので楽しみな反面 追いかけきれないですね☺️☘️ 楽しい悩みです❗️笑
2024.03.16 16:48
おでん🍢×サウナ良いですね
かなさんのコメントに返信

かなさん、食べ物+サウナの魅力に惹かれてやってきました😁サウナの外気浴が、気持ち良かったです😊
2024.03.16 20:54
サ飯におでん✨いいですねー🙆✨ 1人分じゃないんですね!!

ヒロテテさん、サウナ利用者はおでん盛り合わせがサービスなんです😊盛り合わせってどんなんだろう?と思いきや、こんな感じでした😊