となりのオークラホテルで野暮用の前に一風呂。

素敵なエントランスを抜けて、正面のハワイの様なオープンカフェを眺め、右手のガラス張りのわたり廊下の先に受付。

ロッカーキーを受け取り、地下へ。 右手が男性、左手が女性。

時間も早いせいか、空いている。

カランは壁際に10個。シャワーブース2個。
タオルは、料金に入っており、浴室の入口棚に大量に待機。

湯船は10人は入れる広さで、温泉ではないが掛け流し。
サウナは、9人入る広さ。94℃。8分入るといい汗が出る💦

水風呂は、深さはあるが23℃ぐらいかな。
整う!を目標に来ると、的はずれだが。
リラックスや食事ついでなら、空いてるので良かろう。
(ただ閉園後は、宿泊者が来るのでわからないけどね)

ホテルの浴室&サウナで、ビジター1100円。
午前10時から利用可能。
バスタオル、タオル使い放題。
とは、なんて良心的✨

あ〜さっぱりしたところで、隣のオークラ東京ベイでのレセプションに向います。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オアシス 舞湯のサ活写真

ホテルオークラ東京ベイ

コース料理のステーキ

フルコースのステーキ。柔らかくて美味しかった。コース料理の全てが美味✨流石、オークラ!

2023.09.22 22:37
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

結構リーズナブルに利用出来るんですね😊 オークラのご飯も美味しそう
かなさんのコメントに返信

かなさん、トントゥありがとうございます🥰 ホテルのビジターって、高めのところが多いですが、こちらは利用しやすいですね✨お料理、美味しかったです😁
2023.09.22 23:32
ここよくわからなかったですがビジター利用できるんですね! サ飯映え✨✨
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、私もよくわからなかったので、電話で確認しました😁お肉が柔らかくて美味しかったです😃
2023.09.23 06:23
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに29ギフトントゥ

ホテルオークラでディナー✨しかもステーキ🥩だなんて最高ですね✨😍ドレスコードも有るんでしょうね〜。。。部長が悔しがるんじゃないですか?w笑
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、トントゥありがとうございます😁前菜から、すべて美味しかったで〜す! 今回は、レセプションで貸し切りの部屋だったので、ドレスコードは特に無かったです☺️一度、部長も連れて行かねば😅