名古屋行きが延期になり、せっかく予定も空けてあったので、行ったことないサウナへ行こう!と急遽、新潟へ。

前から名前が気になっていて、いつか行こうと密かに思っていた宝来州。急にサウナチャンス!
新幹線で1時間半で長岡着。
レンタカーで柏崎を目指す。

サウナの前に、ジャンボ海老フライが有名な人気店、とみ家で腹ごしらえ。ほんとに大きいく食べ応え満点でした。

そこから13分で、宝来州に到着!
向かいの旅館で、受付&着替えして、海側へ道をわたりサウナへ。(鍵がかかるロッカーあり。サンダルは、貸してくれます。)

サウナは、薪サウナ。
セルフロウリュウすると熱々になる~!
窓から海を見ながら入るサウナ、贅沢だね。そして、水風呂も海!
あ~解放感~!
屋上のベンチの外気浴も気持ち良かった🎵

サウナの後に、旅館のお風呂に入れるのもありがたいサービス。
(女性は、パウダールームあり。)
一緒の時間帯を利用してた若者は、ドラム缶風呂(五右衛門風呂)をオプションで頼んでました😂

スタッフの方も親切で、快適な時間を過ごせました!ありがとうございました!
また、来ます。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのサウナ宝来洲のサ活写真

お食事とみ家

ジャンボ海老フライ定食

食べ応えがある海老フライ。美味しかったです。

2023.04.15 16:42
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

あいにくの雨模様でしたが、新潟はなんとか天気もったんですか? 私は行く予定のイベントが強雨で中止になりました☔️ お風呂入れるの良いですね😊
かなさんのコメントに返信

かなさん、トントゥありがとうございます❤️新潟も雨予報でしたが、運良く雨に当たりませんでした😆あらら、イベント中止とは残念でしたね。雨けっこう降ったんですね。
2023.04.15 22:23
ジャンボ海老フライいいですね🦐 夜も美味しいものがたくさんありそうですね〜🤤
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、新潟は山菜もお刺身も美味しかったです👍️ジャンボ海老フライ、食べ応えがありました。きっとすみかちゃんも満足すると思います。
LA
2023.04.16 09:07

新潟合宿いいですねー!今日はお天気良いのでは?楽しんでください!名古屋延期?来る予定だったんですか?🤔サウナシアター名古屋できたらまた来てくださいね😁👍
LAさんのコメントに返信

LAさん、トントゥありがとうございます! 名古屋は、男子チームLA会に便乗して岐阜の田辺温熱保養所に行こうと目論んでました🤣サウナシアター出来たら行きますね🎵
2023.04.16 16:31

便乗して田辺さん!😂そーだったんですかー!知らなかった~🤣今回はすみませんでした🙇‍♂️ぜひぜひまたタイミング合えばカモンですよ😁👍NEXTチャンスの時サウナシアターオープンしてるといいですね~!
LAさんのコメントに返信

LAさん、また名古屋行くときはよろしくお願いいたします~!
2023.04.18 12:05
葛西橋サウナクラブの皆様、ありがとうございます!楽しんでいただけて良かったです。合宿、BBQ、アクティビティ、次回は旅館も貸切でどうぞ!!

お世話になりました!とても贅沢で楽しい時間を過ごさせていただきました。こんどは、大勢で押し掛けますので、よろしくお願いいたします🎵