14年前にフランスのシャモニーのバス停で、前に並んでいた方のスーツケースに貼ってあったステッカー。
どこで貰えるのか?と聞いたことがきっかけで、山や旅や写真の話をしながらジュネーブまで。
その方は山岳写真家で、毎年7月~8月には撮影に来るそう。そのご縁で、東京で開催される山岳写真展の案内を送ってくださり、毎年観に行ってました。5年ぐらい前には、松坂で開催された写真展も観に行きました。今回は、奥様から回顧展の開催のご案内をいただき、ぜひ!とやってきました。

素晴らしい山々の写真を、一緒に同行された方々からお話を聞きながら見て回る。
撮影旅行の資料も展示されていて、年ごとの小さな手帳には、工程や地形も詳細に書かれている。私たちの出会った2008年の手帳には、私の手書きの名前と連絡先が記されていて、感慨無量でした。
コーヒーをいれてくれたり、松坂まで送ってくださったり、奥様はじめ、みなさまの温かさに感謝♥

松坂では、伊勢神宮外宮に参拝したり、松坂牛のお昼を食べたり、楽しみました🎵

特急で名古屋へ。15時30分に到着。
ホテルにチェックインして、早速大浴場へ。大浴場があるホテルっていいね!
ここは、内湯が天然温泉♨️
臼濁りのトロっとしたお湯がら気持ちいい~!

サウナは、2段6人がはいれる広さ。
テレビあり。ひのきの香りが癒されます。
水風呂はいり、さっぱり!

さて、夕御飯を食べ街にいきますか。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のサ活写真

冨士屋本店

海老しんじょう

美味しい!

2022.10.30 17:55
伊勢神宮は外宮に行かれたんですね!せっかくなら、と思っていましたが流石押さえてますね!自分も来月初めて伊雑宮にも参ってみる予定です^-^富士屋さん知らなかった。一度行ってみたいです!
LAさんのコメントに返信

LAさん、コメントありがとうございます😉写真展のスタッフの方が伊勢市の方で、帰りがけに車で送っていただきましたので、伊勢神宮も寄ることに。LAさん、来月の伊勢神宮楽しみですね!富士屋、落ち着いていて、味もスタッフの方もよく、いいお店でしたのでぜひ行ってみてくださいね🙆