今日の宿、OMO7旭川。レンガ作りの重厚な外観に期待が高まります🎵

チェックインして、すぐにサウナ プラトーへ。今日は、女性側がもともと男性用で真ん中にレトロな街灯があり、とってもよい感じ~!

熱めの湯船につかり、体をあたためサウナへ。サウナと書かれた扉を開けると、また2つの扉が。左は、スチーム、前がドライサウナ。

まずは、ドライサウナから。室内奥の2段目には、なんとカバが!隣に並びすわる。
けっこうな熱さで、すぐに汗がでてくる。
後から来た親子は、1段目に座っていたが
熱いねと汗をかくまえに出ていってしまった。
あーもうちょっとすると汗がでてきて、爽快感があるのに、もったいないと心の中で呟く。

こちらの浴室は、大きくて温いウォーキングバスがあり、奥には浮遊感を味わえるインフィニティチェアー(厳密にはチェアーではないのだが)があり、サウナのあとはここに座り、ふわふわとしたリラックス感を味わえる。

なかなか考えられてる、よい施設でした!明日の朝は、入れ替えなのであちら側も楽しみ!
では、サウナも満喫しましたのでジンギスカンを食べに行ってきます。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店(本店)

ラムの肩ロース

肉厚で柔らかく、とっても美味しかった!待ち合い室があるほどの人気店でした!

2022.07.31 21:40
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

1001回目サ活ですね!😁 ラム肉の色つやがめっちゃいいですね。すごい美味しそう✨
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、トントゥありがとう😆💕✨ラム肉、すごく美味しかったよ!みんなで来たい店でした。
ウサナさん、トントゥありがとうございます😆💕✨北海道は、サウナも良いし、食べ物も良いし、また来たいです!満喫できました!ふぅ~🦐