九州旅も最終日。フィナーレを飾る施設は、こちら。

GWなので、混雑を予想して開店してすぐに入館。女性側は、混雑はなく静かな雰囲気で、ほっとしました。

天井が三角形に高く、明るく開放的な浴室。真ん中にある白湯の湯船は広々している。壁際には、ジエットやバイブラ系の湯船がある。とりあえず順番に入ってみました。

さて、サウナはどんな感じかな?意外に広い。ゆったり10人位は入れるね。
テレビもあり、よくサウナで見るニノさんの番組がやっていた。温度は80度と高くはないが、8分位入るとじわっと汗が流れてくる。

出てすぐが水風呂なのは、嬉しいね。15度ぐらいで、一瞬沈んで出てくる冷たさ。

露天風呂には、リクライニングと椅子があり、外気浴は気持ちよかった。

お昼は、福岡3大うどんの資さんうどんへ。同じうどんでも、牧のうどんとは全く違うんだねぇ。

長いようであっという間の旅だったなあ。
空港のラウンジで、楽しかった旅に乾杯✨🍻🎶

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

資さんうどん 太宰府店

丸天うどん、かしわ飯

うどんは、柔らかくなくしっかり目。とろろ昆布がテーブルにあり、入れるとさらに旨味がアップ!

他2件のコメントを表示
2022.05.01 21:14
Hiromiさん、こんばんは😊 天拝にも行かれたんですね😆 男性側に良いサウナがあるのですが…施設はお楽しみいただけたでしょうか? うどんも含めてお楽しみいただけたら良かったのですが😅
Toshさん、おはようございます!天井 拝の湯♨️、良かったですよ!男性側のサウナも入ってみたいです。ごぼ天うどんも、天ぷらの形状が違っていたり、麺の感じが違っていたり、それぞれおいしくいただきました👌 福岡楽しみました🎵
↑天井は、間違いで天拝です😅誤字、すみません。
2022.05.02 12:04
イベントで入れる時があるのですが… またの機会にお越しください😊 天拝は福岡の中でも(私が)トップクラスに好きな施設なんです😆 葛西橋の皆様での、またのご来福をお待ちしております!
Toshさん、ありがとうございます!ぜひ、次回は葛西橋サウナクラブで、遠征したいと思います😁